Dirigido pelo comediante brasileiro Rodrigo Fernandes, "Second Date" é o primeiro filme a ser produzido na história do curso de Cinema de Comédia da Harold Ramis Film School nos Estados Unidos. A história acompanha as aventuras do jornalista Rob após o término de seu casamento.
Filme bem experimental, com qualidade semi amadora. Mas com boa vontade se o espectador estiver de bom humor é capaz de render uns risos de canto de boca...
O roteiro é bem genérico, como se fosse uma fanfic filmada, cheia de situações absurdas que são exageradas até o limite para arrancar alguma graça das cenas. Pra quem busca um humor mais refinado de comédia romântica no estilo Woody Allan, que parece ter sido inspiração, não é a melhor opção.
O elenco tem algumas boas peças, a protagonista não deixa a desejar e se investir, tem futuro como atriz. Dentro do pouco que o roteiro ofereceu, ela não decepcionou e entregou uma interpretação segura.
A cena do vômito no banheiro é o ponto alto do filme com um bom nível de criatividade e fugindo do óbvio. Por outro lado a chata cena do "jantar romântico" parece interminável de tão arrastada e previsível.
Sobre a atuação do Jacaré como diretor é razoável, ele já tem uma certa bagagem no ramo da comédia, mas sempre apresentando o mesmo estilo. Pra quem já acompanhou outras esquetes dele parece que estar sempre se repetindo. Enfim tem algum talento mas ainda precisa de muita lapidação.
Como ator, é abaixo da crítica, não sei se no filme ele foi obrigado a atuar por limitações financeiras pra contratar um ator profissional ou realmente quis se aventurar nessa área para "ver no que dava". Melhor focar na direção...