Sementes Urbanas

Dirigido por Thiago Couto
Data de lançamento 28 Fev. 2015 Outras datas
Duração 27 min None

28 Fev. 2015

O documentário aborda a prática da agricultura urbana e apresenta o seu potencial transformador na vida da cidade. Tudo começa com a ONG Casa da Videira, iniciativa liderada por três famílias que decidiram plantar e criar animais em um dos metros quadrados mais valorizados de Curitiba, capital do Paraná. O jardim experimental de apenas 300 m² produz quatro toneladas de alimento por ano e passou a ser uma referência na cidade. Esse espaço se tornou um centro produtor de comida, com o cultivo de uma incrível variedade de plantas, criação de animais como cabras, coelhos e galinhas assim como um núcleo que transforma lixo orgânico da vizinhança em recurso para o solo.

Usando situações do presente e do passado, o filme apresenta as cidades como centros produtores de comida, contrapondo ao modelo vigente que transformou os agrupamentos urbanos em meros centros de consumo. O retorno ao cultivo dos alimentos perto de casa e o reequilíbrio da relação entre o homem e a terra representam um passo importante rumo à restauração dos laços comunitários e à segurança alimentar na cidade.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: