Seoul Searching

3.6
Dirigido por Benson Lee
Data de lançamento 30 Jan. 2015 Outras datas

30 Jan. 2015

Durante a década de 1980, o governo coreano criou um acampamento de verão especial para "gyopo" ou adolescentes nascidos no estrangeiro, onde eles poderiam passar o verão em Seul para aprender sobre sua pátria. Enquanto as intenções do programa eram honradas, as atividades dos adolescentes não. O programa foi cancelado depois de alguns anos porque o governo simplesmente não podia controlar a juventude.
A história centra-se em três meninos coreanos dos EUA, México e Alemanha e as meninas que se encontraram no verão de 1986 e que mudaram seus amores para sempre.

marezinha
Mare

Concordo com o comentário abaixo, de que o filme é um bom-ruim. É clichê e uma comédia adolescente, mas traz algumas questões interessantes como a guerra da coreia, a relação coreia-japão, o desconforto da primeira/segunda geração de coreanos que vivem em países estrangeiros em relação a própria coreanidade. Acho que vale a pena ser visto, sim.
E um ponto interessante é que eles tentam respeitar algumas nacionalidades dos atores. O rapaz que é germano-coreano é realmente da alemanha, a coreana-americana é realmente dos EUA, dentre outros.

anaterrasevero
Ana Terra 🌿

Esse filme se encaixa bem naquela categoria de bom-ruim, sabe? Seoul searching apresenta a cultura coreana de um jeito bem clichê americano, mas apesar disso é necessário, porque consegue contar a história de um jeito mais "leve". História essa que muitas vezes se repetiu com as famílias coreanas durante e depois da Guerra.
Sessão da tarde by Netflix. Amei a Trilha sonora e a referência no poster :P

gtx
GTX

Primeiro que eu sinto que esse é um filme feito pro público adolescente. As piadas e como algumas cenas foram forçadamente encenadas foi beeem ruim, sem contar que achei bem ruim o fato deles colocarem atores de 30/40 anos pra interpretar pessoas que supostamente deveriam ser adolescentes (já que os pais enviam os filhos pra esses "acampamentos coreanos" quando eles são crianças/adolescentes). Parecia Chaves! E acho que se o filme fosse mais curto (tipo uns 20 minutos) teria melhorado bastante também.
Pelo menos a trilha sonora é bem boa, trazendo o melhor dos anos 80 e dando aquele tom a mais pro filme.

(15/10/2019)

luhli
Luana

Acho que seria legal se tivesse uma cena em que os personagens interagissem com estudantes coreanos criados na Coreia, deixaria mais claro para os que não conhecem a cultura do país a forma em que o comportamento de ambos são totalmente divergentes. Sei que para alguns pode parecer algo óbvio, mas além de mostrar as diferenças de educação e cultura, seria algo cômico!

pep
Ayres

É interessante, mas todas as histórias poderiam ter sido melhor trabalhadas. Não gostei do tom pastelão, onde todos eram extremamente caricatos.

Parasita Hope A Criada Sempre, Só Você O Samurai do Entardecer
Cinema Asiático Contemporâneo
por maydorama
100 Days with Mr. Arrogant 13 Desafios 1724 Hero 26 Years 71: No Meio do Fogo
Cinema Asiático
por madmah
A Fabulosa Gilly Hopkins Carrie: A Estranha Sterling Point The Osbournes (1ªTemporada) Autópsia
Adolescente & Jovem Adulto
por tia-le94