Compartilhe "Sequestro no Mar Vermelho" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Desert Storm - China
Operation Red Sea - Estados Unidos da América
Red Sea Operation - Estados Unidos da América
O próximo thriller de Dante Lam é vagamente baseado na evacuação dos 225 estrangeiros e quase 600 cidadãos chineses do porto de Aden, no sul do Iêmen, durante a guerra civil iemenita de 2015 no final de março.
Engraçado que quando é filme estadunidense fazendo propaganda está tudo certo, ninguém nem fala nada... Mas quando é um chinês... Quase todos os comentários repetindo a mesma ladainha como papagaios. Enfim, não sou um grande fã de filmes ação, principalmente quando são bem rasos em conteúdo/problematização, mas confesso que pelos comentários até achava que ia ser aquela propaganda escancarada e não é. É tudo bastante sutil. Acredito que se tivessem mantido a história original, sem todas as alterações e, com isso, demarcassem melhor o contexto da Guerra Civil Iemenita, seria mais interessante (para mim, pelo menos), mas é um bom passatempo.
Filme de propaganda para a Marinha da República Popular da China, e uma espécie de versão chinesa de "Comando Imbatível" (com ambientação semelhante a de "Falcão Negro Em Perigo" e pitadas da série "O Último Navio"), só que com muito mais ação e drama do que o similar americano! Fãs de ação, sem preconceitos ideológicos, não tem do que reclamar!
As cenas de ação são ótimas, é bem dirigido e tem boa direção. O maior problema do filme é que ele é um pouco longo demais, cansando um pouco às vezes. Mas tirando isso e não tem um grande roteiro, é um bom filme de ação e guerra.
27/02/2022
Bem legal
A história real é muito interessante, porém foi transformada em um filme bastante superficial.