"Serpico" é um seriado de TV, baseado no filme homônimo de 1973, de 15 episódios exibidos entre 1976-1977. Frank Serpico e um não-ortodoxo detetive que luta contra seus corruptos colegas da Polícia de Nova York.
Na Nova York dos anos 1960, o policial Frank Serpico descobriu uma verdade brutal: seus colegas policiais estavam recebendo propina. Casas de jogos de azar e redes de drogas eram secretamente protegidas pela polícia de Nova York. Quando Serpico se recusou a participar, tornou-se um homem marcado.
Suas tentativas de expor a corrupção foram um sucesso e tanto. Finalmente, ele veio a público e desencadeou o maior escândalo policial da história de Nova York. Seu sacrifício expôs décadas de corrupção – e quase lhe custou a vida.
Entre outubro e novembro de 1971, Frank Serpico apresentou-se
diante da Comissão Knapp, formada pelo prefeito da época no ano anterior...
Leia mais em: https://veja.abril.com.br/coluna/temporadas/series-classicas-serpico-do-cinema-para-a-tv/
David Birney como Serpico em 1976
Entre outubro e novembro de 1971, Frank Serpico apresentou-se
Al Pacino sempre dá show gostei desse filmaço