Seven Day Queen

Data de lançamento 31 Maio 2017 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Breve

31 Maio 2017

Baseado na trágica lenda de Joseon, este drama é sobre a história de amor entre o rei Jung Jong e sua rainha Dan Kyung, que foi coroada e deposta no espaço de uma semana devido a facções políticas rivais que controlavam o governo do rei.

Atores bons numa história ruim e cansativa. E o Lee Dong Geon deu um show de atuação.

poetriz
Flávia Camargo

Quis ver essa série pelo casal protagonista, pois gosto muito dos atores.
Porém, temos que reconhecer que o rei louco reinou quase que supremo nessa história até o fim.

A melhor fase dos protagonistas foi a infância, ainda que o amor e a despedida, pra mim, tenham sido muito intenso e repentino.
Quando o Yeok retornou não estava claro se ele ainda sentia amor pela Dan Kyeong. E a insistência dela em fazer ele reconhecer que era o príncipe foi infantil demais e irritante.
Porém, logo em seguida, vemos que o Yeok era marionete da mãe, daquela facção e do conselheiro do rei. E assim, foi até o fim, sem conseguir nem mesmo defender a pessoa que ele amava.
E a morte da família da esposa, me pareceu uma reprise dos erros do rei anterior, quando supostamente mandou matar o irmão e teve que assumir isso por ser rei.
O mau conselheiro também se repetiu, porém pelo menos nessa parte o Yeok mostrou sua astúcia - tardiamente, mas mostrou.
Aliás, essa é a minha grande crítica. Porque ele era tão inteligente e conseguiu sair de todas as armadilhas que foram montadas pra ele, pra no fim, optar por não usar sua autoridade de rei para manter a amada ao seu lado.
Ela sim, foi rainha. Não escondeu em momento algum seu amor pelo príncipe e, ainda que de forma imatura no início. E no final, o sacrifício foi só dela ao meu ver. Que perdeu tudo e abriu mão do seu amor.
Já o príncipe, não perdeu nada. Porque desde o início já demonstrava que era uma pessoa sem ambição e só virou rei por causa da conspiração.
E por fim, temos o rei dessa história. Louco do início ao fim, mas era uma pessoa convicta e que lutava pelos seus desejos. E achei tão absurdo ele ter que dar o trono ao irmão por vontade do antigo rei, quando todos sabem que o trono era dele por direito de hierarquia.
Mas enfim, ele defendeu seu trono e sua ideias (ainda que loucas e erradas, como promover os corruptos só pra afrontar a facção do príncipe). E defendeu também sua querida, abdicando até mesmo de sua vida por ela.

A história é um pouco cansativa, tentando vilanizar a todo custo o rei. Mas um príncipe sem ambição e marionete, não merecia o trono, mesmo sendo tão inteligente para outras coisas.
Park Min Young, como sempre, foi rainha dessa história.
E o verdadeiro rei dessa história, foi o Lee Dong Geon, deixando o Yun Woo Jin pra secundário.

maykon_carneiro
Maykon

Não gosto quando colocam spoiler no início do drama.
Eu só vi mais por conta do Park Min Young e Lee Dong Gun (embora seus personagens me estressaram um pouco).
Eu não sei porque, mas eu não gostei muito do personagem Lee Yeok, tanto na fase jovem quanto na fase adulta ambos não me agradaram, e olha que ele é o protagonista.
A personagem Shin Chae Kyung foi muito ingênua demais, não me admira ela ter tido aquele destino.

Queria tanto o trono que quando conseguiu viu as consequências de tê-lo. Não querendo ser maldoso mas gostei disso

Pior que Shin Chae Kyung foi alertada de seu destino.
Esse foi um daqueles casos que eu não consigo shippar os protagonistas, o romance aqui foi a coisa que menos gostei, embora foi o que motivou muito as coisas acontecer.
Ótima trilha.
Mesmo que eu tenha passado raiva algumas vezes, foi um bom drama.

squep
Squep

Chorei demais, que final arrasador. Incrivelmente emocionante, e a ost maravilhosa. ♥

winterbear
la

Esse drama é daqueles que provoca milhões de sentimentos em quem assiste. Uma hora eu amava, na outra eu odiava e pensava porque eu tô assistindo isso? xD mas ao final o saldo foi super positivo!
O Lee Dong Gun tava fantástico fazendo esse Rei, fiquei muito encantada! Ele não era ruim, ele era só alguém que precisava de amor e reconhecimento dos pais. A química dele com a Chae Kyung era mil vezes melhor do que com o Grande Príncipe apesar de eu também ter amado o Yeok, o Rei me conquistou muito mais.

Jurava que ela morria enforcada no final! Fiquei feliz que não, a história me surpreendeu nesse ponto. Apesar de não shippar ela com o Yeok, fiquei triste quando eles passaram 38 anos separados. O reencontro deles já velhinhos é muito emocionante.
Eu amei o final do Lee Yoong, ele se arrependendo... aqueles flashbacks de quando ele era jovem e tão carinhoso, alegre acabaram comigo. Lee Yong você me fez sofrer! :')

No geral não é um drama que eu recomende pra todos, tem umas cenas bem cruentas mas quem gostar de sageuk vai gostar, é super sofrido mas é tão emocionante! Gostei bastante <3
(Alguém dá um papel de Rei - que não fique um tirano no decorrer da história xD - pro Lee Dong Gun, ele merece DEMAIS! me apaixonei por ele!)

Doramas/Filmes coreanos

Yun Woo Jin

(Prince Jin Seong)
Baek Seung-Hwan 1 12

Baek Seung-Hwan

(Prince Jin Seong [Jovem])
Choi Hee Do 0 0

Choi Hee Do