7 Jan. 2003Duração
Neste épico sobre a Revolução Farroupilha, as mulheres da família de Bento Gonçalves, o líder dos farrapos, são testemunhas e protagonistas de uma guerra que deixará marcas profundas em suas vidas. Em meio a batalhas vigorosas e personagens históricos, como Guiseppe e Anita Garibaldi, elas alternam situações dramáticas e momentos de pura magia. A Casa Das Sete Mulheres é uma história de amores e desencontros que vai conquistar seu coração de imediato. Uma obra repleta de idealismo, dor, coragem, solidão e paixões arrebatadoras. Você vai viver toda a intensidade dessas personagens e descobrir que quando os homens vão à guerra, as mulheres vão à luta.
Emissora: Rede Globo • Episódios: 51 • Duração: 45 min.
Finalizei agora já, quando passou na TV eu era muito nova e não assisti.
É uma ótima minissérie, mas precisamos ter noção que foi feita em 2002/2003 e tinha certas limitações de produção, se levarmos ao pé da letra, isso afeta muito a experiência.
O casal Rosário e Estevão me deu uma raiva enorme sempre que apareciam, Mariana Ximenes lindíssima porém uma água morna.
Perpétua é madura e lindíssima.
Angélica é chata e inconveniente.
Acho que Garibaldi foi bem cruel com Manuela, dado os costumes daquela época as ações dele foram de muita má fé.
Acho que todos os personagens estão belíssimos, na melhor fase da vida.
O cenário é uma pobreza que dá dó, mas não estragou a minha experiência.
É um pouco estranho ver Rodrigo Faro atuando, mas ele foi muito bem.
A trilha sonora é marcante, daquelas que a gente consegue ouvir e saber qual personagem está na tela da TV mesmo sem olhar.
Reconheci Juliana Paes com aqueles olhos enormes e maravilhosos assim que apareceu pela primeira vez.
Torci pelo mal da Dona Maria até o último episódio,que mulherzinha ruim.
Aquele índio da Mariana é um pecado de lindo.
Outra coisa que precisamos relevar é as mulheres se acabando por causa de homem, pois desde novas eram criadas para casar e ser boa esposa e boa dona de casa. Não tinha muito mais o que fazer além de pensar em casar e bordar enxoval para o dia do casamento.
Acho que amenizaram a forma como os negros eram tratados, já que até os dias atuais todos nós sabemos como negro é visto pela maioria do povo do sul do Brasil, quem dirá em 1800.
Enfim, eu adorei ter visto agora depois de mais velha.
Na época acho que era bom e foi considerada incrível. Hj, analisando, vejo muitos problemas. Atuações mecânicas, erros de continuidade, uma descaracterização dos regramento sociais da época. Cenografia ruim onde é perceptível ser aquela cidade cenográfica da Globo e ambientes internos reaproveitados em todas as novelas. O exército com uma tripinha de gente. Em 1835 a escravidão estava em prática porém, nessas terras do Sul, contadas pela minissérie, parece que não existia. Zefina sendo tratada com afeto pelas sinhás?? Falta “pé no chão”, considerando a época e um mínimo de conhecimento geral. Ficou novelesco e romantizado demais.
Marina Ximenes na fase mais bonita dela mas cansativo esse close interminável nela com os olhos cheios de lágrimas como se isso fosse suficiente para uma boa atuação. Na verdade todos os atores e atrizes estão lindos.
Concluído em 31.07.2026.
Uma mega produção da Rede Globo. Na época que passou eu não dei muita atenção, mas fui contaminado pela belíssima trilha sonora, a qual inclusive, eu fiz até um remix.
Primeira vez que passou, eu tinha 16 anos. Virou minha série favorita! Como eu chorava com a Manuela! Revendo hoje, com 39... chorar só se for de raiva! A trilha sonora que eu amava me irritou profundamente agora porque repetem demais. Dá vontade de rever só para contar quantas vezes a Dona Maria dá tapa na cara das filhas. Aliás, faltou mostrar os seios da Nivea Maria porque até da Dona Caetana deram jeito de mostrar... totalmente desnecessário. Quando não tinha mais peito pra mostrar, repetiam a cena da Camila Morgado... inclusive no último capítulo. Como mostrar os da Mariana Ximenes se o parceiro da personagem dela está impedido de tocá-la por estar morto? Já sei! Bora fazê-la delirar de febre. Fora que quase todos os feridos, por bala ou espada, derramam sangue pela boca. 🤔
Os homens na guerra andando debaixo de chuva intensa... com suas roupas e cabelos secos... deve ser defeito na minha TV. Enfim, não é uma série para se maratonar...