19 Março 2021Duração
No começo dos anos 1970, os homossexuais argentinos eram presos e torturados pela polícia ou em instituições para doentes mentais. Alguns gays decidiram lutar, juntaram-se a grupos revolucionários e fundaram a Frente de Libertação Homossexual. Mas os partidos de esquerda não estavam prontos para eles.
Qualquer ditadura é dolorosa, mas na Argentina foi mais rápida e cruel...
"Ninguém agredia ninguém, porque todos faziam amor com quem quisessem."
Sexo e Revolução #SexoYRevolución de #ErnestoArdito Argentina, 2021.
Você deve conhecer a história de Harvey Milk, político e ativista gay norte-americano. Milk foi o primeiro homem abertamente gay a ser eleito a um cargo público na Califórnia e por lutar pelos direitos dos homossexuais foi assassinado logo depois que assumiu o cargo.
O imperdível longa em questão também vai falar de ativistas gays que lutaram até morrer numa Argentina que caçava, torturava e matava pessoas apenas por serem homossexuais.
No mundo inteiro foi assim, e não precisamos ir longe, mesmo com muitos direitos adquiridos, no Brasil ser homossexual é um risco enorme, o país é o número 1 em assassinatos contra os LGBTQIA+. Por isso filmes como Sexo e Revolução são indispensáveis.
E esse é dos melhores que já vi! Através de depoimentos de pessoas que viveram os movimentos ativistas da época, o filme conta a ascensão e as agruras dessas organizações. Sem elas eu não estaria escrevendo isso, você não estaria lendo pois esse filme não teria sido feito.
Tão importante quanto emocionante o longa do argentino Ernesto Ardito conta também com gravações em áudio da Frente da Libertação Homossexual, a FLH que surge no início dos anos 70, pela luta dos direitos dos homossexuais. Essas gravações são impressionantes pois relatam o dia a dia da organização e contam sobre movimentos políticos, sobre a situação dos gays na ditadura argentina.
Assim como Harvey Milk, os homens e mulheres argentinos retratados aqui nesse documentário urgente são os exemplos que devemos seguir e acordar, pois estamos nesse momento nos sentindo donos do pedaço, e o mundo continua homofóbico podendo a qualquer momento nos tirar o maior direito que temos: amar livremente.
Filmaço!!!
#CinemaArgentino #CineGay #CinemaLGBTQIA #Documentário #SESC #ÉTudoVerdade #NestorPerlongher #GayMovie