Sexo e Revolução

Dirigido por Ernesto Ardito
Data de lançamento 19 Março 2021 Outras datas
País de origem Argentina 🇦🇷

19 Março 2021

103 minutos Classificação indicativa de Sexo e Revolução: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

No começo dos anos 1970, os homossexuais argentinos eram presos e torturados pela polícia ou em instituições para doentes mentais. Alguns gays decidiram lutar, juntaram-se a grupos revolucionários e fundaram a Frente de Libertação Homossexual. Mas os partidos de esquerda não estavam prontos para eles.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

samdradee
samdra dee

Qualquer ditadura é dolorosa, mas na Argentina foi mais rápida e cruel...

alancecatoator5
Alan Cecato

"Ninguém agredia ninguém, porque todos faziam amor com quem quisessem."

Sexo e Revolução #SexoYRevolución de #ErnestoArdito Argentina, 2021.

Você deve conhecer a história de Harvey Milk, político e ativista gay norte-americano. Milk foi o primeiro homem abertamente gay a ser eleito a um cargo público na Califórnia e por lutar pelos direitos dos homossexuais foi assassinado logo depois que assumiu o cargo.

O imperdível longa em questão também vai falar de ativistas gays que lutaram até morrer numa Argentina que caçava, torturava e matava pessoas apenas por serem homossexuais.

No mundo inteiro foi assim, e não precisamos ir longe, mesmo com muitos direitos adquiridos, no Brasil ser homossexual é um risco enorme, o país é o número 1 em assassinatos contra os LGBTQIA+. Por isso filmes como Sexo e Revolução são indispensáveis.

E esse é dos melhores que já vi! Através de depoimentos de pessoas que viveram os movimentos ativistas da época, o filme conta a ascensão e as agruras dessas organizações. Sem elas eu não estaria escrevendo isso, você não estaria lendo pois esse filme não teria sido feito.

Tão importante quanto emocionante o longa do argentino Ernesto Ardito conta também com gravações em áudio da Frente da Libertação Homossexual, a FLH que surge no início dos anos 70, pela luta dos direitos dos homossexuais. Essas gravações são impressionantes pois relatam o dia a dia da organização e contam sobre movimentos políticos, sobre a situação dos gays na ditadura argentina.

Assim como Harvey Milk, os homens e mulheres argentinos retratados aqui nesse documentário urgente são os exemplos que devemos seguir e acordar, pois estamos nesse momento nos sentindo donos do pedaço, e o mundo continua homofóbico podendo a qualquer momento nos tirar o maior direito que temos: amar livremente.

Filmaço!!!

#CinemaArgentino #CineGay #CinemaLGBTQIA #Documentário #SESC #ÉTudoVerdade #NestorPerlongher #GayMovie

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw
A História Oficial O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens Camila: O Símbolo de uma Mulher Apaixonada Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual
Filmes argentinos
por blot