Os romenos sabem como abordar a dessacralização dos padres, numa sociedade reificada: se eu já ficara sumamente impressionado com a cena dos RGs em ALÉM DAS MONTANHAS, do Cristian Mungiu, reiterei o meu espanto neste curta-metragem, pelo modo como o pároco é interrompido, durante os ritos, ou pelas questões envolvendo declarações de impostos para doações à Igreja. Os atores são tão bons que até pensamos estar diante de um documentário. Que direção precisa, que roteiro contundente: Radu Jude é um mestre! (WPC>)
Os ritos cristãos desvelados como uma burocratização que, no fim, traz a insatisfação, revolta e questionamento.