7 Abril 1990Duração
A policial de Hong Kong Mina Kao se casa com Huang Tsung-Pao, que é membro de uma dinastia policial. Seu pai e suas muitas irmãs também são oficiais, e a irmã mais velha, Chia-Ling, é uma das mulheres de mais alta patente no departamento de polícia. Quando uma gangue vietnamita começa a invadir a cidade, as mulheres devem superar suas suspeitas umas das outras para levar os criminosos à justiça.
Porra tava com saudade de ver um flme de ação com mina chutano rabo nas vibe Girls with guns, esse filme aqui foi duma delicinha sem limites pra prover nessas <3 O filme é um misto de ação desenfreada com corte rápido e as atrizes se pendurando no teto, ou em qualquer outro lugar que alcançassem, mas ao mesmo tempo tem uma levada meio novela nos nonsense, mas por ser tão poder feminino meio de forma surpreendente não passei mal de raiva em nenhum momento hue.
Pra começar obviamente, mais do que os músculos da fenomenal Agnes Aurelio ou as protagonistas chutando cus, a matriarca da família Huang foi absolutamente tudo pra mim, hilária, sem medo de botar pra foder, aceitando a protagonista que as filhas todas tem problemas pra abraçar... Maravilhosa demais mano <3
A história falar de uma familia de policiais, composta principalmente por mulheres e o drama envolver a morte do unico filho homem, e sua irmã e esposa que buscam vingança se unindo finalmente no sabor do ódio, é desses bagulho de reversão de tropo que me alegra pra caralho assistir hehehe - fora que a morte dele foi hilária!!!
E sim, a irmã ciumenta com complexos tem comportamento completamente absurdo em ambiente profissional, mas tamo falando duma familia que é basicamente uma gangue de policiais femininas, tipo foda-se a lógica hue... Também se Máquina Mortífera existe pra mim ok ok ter uma mina policial virada no jiraya
A cena do restaurante com as duas tentando disfarçar que o maluco tinha morrido da matriarca é dessas de dramalhão nonsense, que ainda assim é um bolinho assistir? Elas todas ajoelhando aos pés da matriarca que consola todas elas enquanto ela em pé afaga a cabeça delas? E ela socando o oficial de policia, mostrando o dedo do meio & atacando o vilão? Tipo, FUCK YES ME DÁ MÃE IDOSA CHUTANDO RABO DE MACHO, TAMO AE :3
*Destaque também pra diferença entre a MC recém viuva usando arma e os punhos pra atacar os capangas, enquanto a irmã sangue nos olhos vai com machete matando geral no 0 fodas dadas, porra veria buddy cop delas duas pra sempre, mas dessa vez n teve franquia infelizmente.
Tem sim as coisas problematicas de plot, tipo a irmã com complexos de ciume comenta que por este ser "o homem" deveria ter cargo superior ao da esposa e ganhar mais que a mesma - quando na realidade é o contrario, felizmente. Fora ele ter furado a camisinha escondido da esposa, já que ela n quer filhos até receber promoção no emprego e o escroto querendo fillhos logo faz pelas costas... E daí ela quase perde a criança, sofre procedimento cirurgico pra n perder filho do falecido sem anestesia passando dor do caralho e assim que saí do hospital parte pra se vingar e leva varios socos no estomago ???? EU RI SIM.
Em falar em rir com a Sandra Kwan Yue Ng que foi a Amy na franquia The Inspector Wears Skirts e basicamente por lá fazia papel de alívio cômico, nesse filme tava esperando algo parecido, mas não deram tanto espaço pra desenvolverem as irmãs além da Carina Lau que faz a irmã ciumenta e a viuva vivida pela Joyce Godenzi.
Então é, valeu pra porra, a cena final dela botando a vilã amarrada na garupa da moto talvez seja um dos finais mais lindos que já vi pra filme de ação, e é isso.
Não é um dos melhores de asiáticas com armas e boas de brigas, mas ainda assim é um ótimo filme. Joyce Godenzi no mesmo filme que o Sammo Hung, seu marido na vida real, mandou bem. Só uma pena o Sammo Hung não ter tido um papel mais participativo... Fiquei esperando esse mito lutar, mas ele não entrou muito em ação aqui, Mas a mina dele deu conta do recado.