Dois guardas meio atrapalhados fazem a ronda noturna em Copacabana. Um deles sonha um dia ser igual o seu ídolo Sherlock Holmes, mas vive tirando conclusões equivocadas.
- bem engraçada essa chanchada policial com dois dos maiores nomes da nossa comédia - e mesmo com esses dois o malandro do cabrobo consegue roubar a cena muitas vezes - foca um pouco demais nos jovens, que são esquecíveis
Costinha e o palhaço Carequinha, já viu né? O filme é bem legal, engraçado, elenco muito bom e história engraçadinha e ingênua, bem ao estilo da época, mas com um roteiro redondinho. “Meus métodos são infalíveis...” rs. Paulo Silvino e Carlos Imperial na banda, o povo dançando, enfim, uma graça para quem curte um filminho antiguinho para passar o tempo. Acima da média.
usando a clássica estrutura de duplas na chanchada, costinha faz dupla com o palhaço carequinha. como era previsível, o humor físico foi mais explorado (tendo uma ótima de um cara botando o carequinha pra dormir) mas no humor falado - o melhor do costinha - senti que não acompanhou. não tem nada muito marcante no filme além do número musical com carlos imperial e paulo silvino, bem no começo do que seria o rock n roll brasileiro
Carequinha e Costinha protagonizam várias cenas divertidas nessa boa e antiga comédia nacional. Alguns personagens secundários também se destacam, como a bonita e carismática empregada Mariazinha e o batedor de carteiras Cabrobó. Tem uma parte legal no clube onde os jovens frequentavam e uma banda canta algumas músicas estilo calypso rock, e um dos cantores era o Paulo Silvino, bem magrinho e novo, décadas antes de se tornar o famoso Severino do "Zorra Total", aquele do bordão "Cara, crachá! Cara, crachá!" haha.
1826. (25/01/2024)
Fui vendo achando que seria mais engraçado.
Mas gosto de conhecer chanchadas. Aqui vi pra ver mais o Costinha.
- foca um pouco demais nos jovens, que são esquecíveis