Um casal se muda pra viver com uma escritora (Elisabeth Moss) e seu marido professor (Michael Stuhlbarg) e acabam envolvidos numa trama que serve de inspiração pro novo livro de suspense da autora.
[/spoiler] O desfecho do filme de 2020 é sobre a perda da inocência de Rose e a conclusão do livro de Shirley.O filme usa o desaparecimento real da jovem Paula para ilustrar o sofrimento de mulheres presas em casamentos abusivos na década de 1950. O Destino de Paula : paula nunca é encontrada.Ela funciona como uma metáfora no filme.Shirley usa o sumiço dela como inspiração.O livro serve para Shirley purgar seus demônios.A Queda de Rose : Rose descobre que Fred é infiel.Fred é manipulado pelo marido de Shirley, Stanley.Rose percebe que seu casamento é uma farsa.Ela assume o papel de "vítima" da história. A Cena do Penhasco : Rose vai ao penhasco onde Paula sumiu.Ela cogita o suicídio por desespero.Shirley a impede de pular.A Rose "inocente" morre ali de forma simbólica.A Dança Final de Shirley e Stanley : O casal celebra o sucesso do livro pronto.Eles se alimentam do sofrimento dos jovens.A relação deles é baseada em jogos mentais.Eles continuam juntos em sua rotina tóxica. Por que Shirley engoliu o papel? Proteção à sua própria arte: Shirley precisava que Paula continuasse sendo uma página em branco para o seu livro. Se o caso fosse resolvido pela polícia com uma resposta simples (como um assassinato cometido por Stanley), a magia literária e a obsessão que a moviam sumiriam. Cumplicidade tóxica: Shirley e Stanley vivem em uma dinâmica doentia de mútua dependência. Ela sabe que ele é um predador emocional e infiel. Ao engolir a prova, ela escolhe manter o "monstro" sob o teto dela, usando o segredo como mais uma arma de controle contra o marido.O papel de Stanley no sumiço de PaulaAbuso de poder: Como professor universitário experiente e charmoso, Stanley usava sua posição para seduzir estudantes vulneráveis (exatamente o que ele faz com Rose mais tarde).Culpado pela "morte" do espírito: O filme sugere que Paula conversou com ele por último porque provavelmente foi rejeitada, manipulada ou descartada por ele. Stanley pode não ter empurrado Paula do penhasco, mas o seu abuso psicológico foi o gatilho para o desespero e o provável suicídio da jovem.Em suma, ao engolir o papel, Shirley aceita que seu marido é um predador. Ela decide usar esse horror como combustível para sua escrita em vez de buscar justiça, selando o destino trágico de Paula e, consequentemente, o de Rose. [spoiler]
Infelizmente não me pegou. Achei chato.
final explicado
Por que Shirley engoliu o papel?
ruim
Me surpreendeu
Tirando a atuação da Moss, foi uma porcaria!