2 Out. 2015Duração
A história acontece na Europa do século 19, e desenrola-se em volta de John Watson. Ele é observado pelo governo para se tornar um agente secreto, no entanto, Watson vive num mundo onde cadáveres humanos "Frankensteins" são reutilizados com uma alma falsa, para servirem como trabalhadores e melhorar o desenvolvimento industrial.
Até que foi legal esse filme..
Os livros de project itoh normalmente não passam bem para os filmes, seja pela complexidade do mundo criado ou pela densidade de referências, o que costuma resultar em um filme interessante, porém lento e denso (e mesmo assim não explicando os fundamentos do universo o suficiente), dando aquela impressão de "nossa, essa ideia é interessante, mas a execução não conseguiu fazer justiça ". Nas outras adaptações do mesmo autor (genocidal organ e harmony), terminei o filme com a impressão de que uma série de ovas talvez seria uma melhor escolha, para dar tempo ao expectador de se acostumar com o novo universo e entender como ele funciona antes do desenrolar da trama. Em shisha no teikoku, porém, fiquei completamente perdida. Uma salada de referências, que nos primeiros 20 minutos parecia promissora, mas depois da metade era só uma bagunça. SherlockHolmes, Dostoiévski, babbage, mary shelley e mais outros. Enredos paralelos que não se conectam e correm demais, chegando num ato final bizarro e quase tosco, digno de resident evil. Fiquei curiosa com o material original, só por saber se acontece lá algum milagre narrativo e tudo se encaixa ou se a bagunça é pior ainda. Fica a torcida para que esse não desencoraje a adaptação do restante da bibliografia do itoh.