Silêncio Cruel

Silêncio Cruel (1989)
When He's Not a Stranger Outros títulos
3.1
Dirigido por John Gray (I)
Data de lançamento 6 Nov. 1989 Outras datas

6 Nov. 1989

Lyn é convidada pelo namorado de sua amiga Melanie para esperá-la em seu quarto e é estuprada. O drama de Lyn é saber para quem contar o fato. Para seus pais? Para a amiga? Para a polícia? A violência sexual é tratada com seriedade.

ricky78
Ricky

Via a imagem do VHS em propagandas da Revista Set, e ficava curioso em conferir este bom telefilme estadunidense. Hoje, depois de muitos anos, me deparo com ele no Canal do You Tube (TV de Tubo Filmes). Incrível como este telefilme que, provavelmente, baseou-se em um caso verídico, não envelheceu em nada em sua narrativa e situações costumeiramente ocorridas com as mulheres que são estupradas e silenciam a violência sofrida. Aqui, a personagem toma coragem e denuncia um playboy riquinho e influente na universidade. Os discursos de alguns personagens são machistas e nojosos, como a trupe de jogadores de futebol americano. O sistema protegendo o criminoso por causa do seu dinheiro e da sua influência e crminalizando a vítima de estupro por não ser uma pessoa simples sem recursos financeiros nem poder e influência (e isso ocorre desde que mundo é mundo). Mas a obstinação da jovem vítima foi crucial para que crimes como este não ficasse impune. Bom filme!

dino_lopes
Junior Lopes

Muito triste e pesado mas contado de uma forma relativamente leve, tem as características da época mas o tema é atemporal e tem tom de alerta.

heliokopke
Helio Kopke

Intrigante como pouca coisa evoluiu em favor as vitimas de estupro.
Filmao !!

taep1801
Thiago Albuquerque

Cacete, que coincidência, a protagonista é interpretada por Annabeth Gish que fez a agente Monica Reyes em Arquivo X.

claudinha74
Claudia Lima

Quero ver esse filme e quando clico em "quero ver" não aparece nada...podem me ajudar ?

Elenco de Silêncio Cruel

Annabeth Gish 6 64