2 Dez. 2016Duração
Tsanko Petrov, um trabalhador ferroviário, encontra uma enorme quantia de dinheiro nos trilhos do trem. Ele entrega todo o montante para a polícia, que o recompensa com um novo relógio de pulso, que logo para de funcionar. Enquanto isso, Julia Staikova, chefe do departamento de relações públicas do Ministério dos Transportes, perde o antigo relógio de Petrov. Ele começa então uma luta desesperada para obter seu velho relógio de volta, assim como sua dignidade.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Que atuações incríveis!!
Me lembrou um bocado o Leviatã de Zvyagintsev alguns anos antes, do homem em conflito com seu meio, em pleno cabo de guerra quando seu lado solitário e sem voz é onde sem dúvida se encontra a fragilidade mais latente. Há uma certa dose de maniqueísmo mas que se justifica pela premissa e o texto tem alguns problemas mas é um filme sem dúvida bem realizado. Gostei, meu primeiro filme búlgaro, imagino.
Filme incrível, roteiro excelente!
Como aqueles que são honestos se ferram e ainda são tachados de trouxas!
Quanta hipocrisia política, social ...
Outros filmes nessa linha, onde temos um personagem honesto que mostra como é impossível querer ser correto em uma sociedade corrupta:
OTAC (Father) - Sérvio
Durak (The Fool) - Russo
Alem de vários de Ken Loach
Quando um filme provoca mini convulsões sem precisar ir muito além da existência, é porque ele é foda
Absolutamente nada estranho ver o operário se ferrar por tentar manter sua integridade, correto?
Tal qual, nada estranho constatar que as pessoas só passam a ser ouvidas do que tem a dizer (no caso denunciar) se eles procuram recorrer ao sensacionalismo, correto?
Outrossim, também é correto afirmar que o sensacionalismo só vai te mastigar e não vai te prover qualquer respaldo ou proteção depois que você lhes deu o que queria.
Este filme é sobre tudo isso, basicamente. Já aviso que é bem revoltante e indigesto se você é uma pessoa que se indigna constantemente com esses assuntos. Cinema europeu visceral.