Pistoleiro e seu bando tramam o roubo de uma grande quantidade de ouro. Mas assim que executam o plano, começa uma grande disputa entre eles. O ator norte-americano Vic Morrow dirigiu esse western como se fosse um legítimo spaghetti western, com locações na Itália, equipe e a maior parte do elenco formados por italianos
Desconhecia este faroeste espaguetti, atuado por James Garner, dirigido pelo Vic Morrow e produzido pelo popular produtor Dino de Laurentes (pelo menos nos anos 70 e 80, período os quais produziu mais longa metragens). Embora o elenco seja composto, em sua maioria por um cast italiano, figuras do cinema americano marcam presença como o veterano Claude Akins e Dennis Weaver. Está longe de ser um faroeste marcante, contudo, Vic Morrow conseguiu realizar um trabalho de direção interessante copiando à exaustão os faroestes spaguettis italianos, com locações, inclusive na Itália.
Sledge é o líder de uma quadrilha, que após roubar uma grande quantia em ouro, começam a disputar entre si, para saber quem fica com o ouro.
O filme vai bem até o roubo, que é bem sucedido, mas o final me decepcionou um pouco. Após a morte de praticamente toda a quadrilha, (exceto o Sledge), nem ele mesmo ficou com o ouro, já que o velho o escondeu, além disso, o Sledge também não ficou com a mulher que ele amava, já que ela também morreu. Final trágico.
Apesar disso, o filme tem uma boa fotografia, é bem produzido por Dino De Laurentis, e dirigido pelo ator Vic Morrow (aquele que infelizmente teve uma morte trágica, quando filmava "No Limite da Realidade" de 1983), e por Giorgio Gentili, que na época, nem mesmo foi creditado. A trilha sonora é de Gianni Ferrio.
Era um primor a produção de Western nos anos 70. Filmes como esse do título prendiam o aficionado no vídeo. Neste caso, para melhorar, estavam envolvidos no projeto o lendário produtor Dino de Laurentiis [desde guri pequeno que eu vejo falar desse nome] e o então talentoso Diretor Vic Morrow. Para completar atores do calibre de James Garner e Dennis Weaver. Não tinha como não ser bom, não tinha como um garoto de 15 anos não gostar...