Trata-se de uma produção de 2010 que mostra de modo inteligente e dinâmico que a relação entre São Paulo e suas águas é um tema conflituoso e mais antigo do que se possa imaginar. O documentário ajuda a entender porque a cidade de São Paulo enfrenta problemas com as águas sobre as quais está assentada. Por baixo de todo asfalto e concreto corre uma rede de rios e córregos que chega a 1500 Km de extensão. Desvios, aterros, canalização de rios, especulação imobiliária, habitação irregular são alguns dos temas abordados. O documentário teve estreia mundial na edição de 2010 do festival Tudo é Verdade e fez parte da mostra "O Estado das Coisas".
Não dá pra imaginar o Tamanduateí, o Tietê e tantos outros rios de São Paulo com águas cristalinas. Em nome do "progresso" tudo apodreceu.
É triste a poluição dos rios. Só nos resta reverter essa situação.
Muito bom o documentário!
PS: se assistirem pelo amazon prime vão ate o youtube para ver o restante pois na amazon está incompleto, faltando 40 minutos
Muito bom o documentário, não conhecia essa parte da história da Light. Sempre que descia a Serra do Mar em direção ao litoral, eu imaginava se aqueles dutos tinham a ver com tubulação de combustível... Há alguns anos trabalho com meu veículo e chego a rodar, uma média diária de 200 km ao dia, dentro da capital e esse fato me fez conhecer os mais extremos bairros que ficam as margens da Represa Billings, bem como tantos outros como os que ficam às margens da Guarapiranga, Parque Ecológico do Tietê e é lamentável o drama entre ocupação irregular versus o avanço no desmatamento. Espero que no futuro, meus netos possam ter o privilégio de ver os Rios Tietê e Pinheiros limpos e navegáveis. 14/05/2020
Bacana, curto mas interessante!