Compartilhe "Sol Negro (1ª Temporada)" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Sjenke nad Balkanom (sezona 1) - Croácia
Shadows over Balkan (season 1) - Estados Unidos da América
De zwarte zon (seizoen 1) - Países Baixos (Holanda)
Black Sun (season 1) - Reino Unido
Тени над Балканами (сезон 1) - Rússia
Um drama de ficção histórica e suspense ambientado no turbulento período do final da década de 1920, nos Bálcãs, como um lugar onde alta política, interesses locais, capital e crime se fundem.
Tem limitações? Tem. As cenas externas são bem limitadas (principalmente nos primeiros episódios), a trilha sonora é bem maluca (alternância de música eletrônica, música clássica, somadas a lembranças de Dark e algum filme de faroeste) e algumas interpretações são bem fraquinhas (como Aleksey Solonchev, o capitão Fiodor). Todavia... O conjunto da obra é um primor. Você esquece das limitações logo após superada a estranheza do longo primeiro episódio. O roteiro é um verdadeiro mergulho no cenário sempre conturbado dos balcãs, trabalhando de forma eficiente ficção e personagens históricos. Ao terminar algum episódio, a tentação de conferir detalhes da história dos povos que compunham a antiga Iugoslávia será, vai por mim, muito forte. É a melhor série que assisti nesses últimos anos. Vale a pena conferir.
Pra começo de conversa essa série tem nota 9.1 no IMDb. Isso mesmo. Há quem compare com Peaky Blinders. Mas de verdade a série é sim muito boa e, apesar do começo no obscuro (talvez pelo pouco hábito de ver a cinematografia sérvia), a história engata de um jeito que fica difícil de largar. Política, assassinatos (bem violentos por sinal), sexo, e um texto em alguns momentos bastante afiado, fazem valer as 5 estrelas que dei aqui no Filmow. O Primeiro episódio assista por ter quase 1h30 mas os demais episódios alcançam 1 hora, o que parece muito mas que a edição não deixa perceber. Aliás, o final de cada episódio praticamente te obriga a ver o episódio seguinte. Disponível no Prime Vídeo com o título de SOL NEGRO. Prime que, aliás, tem o catálogo imensamente mais diversificado que o da Netflix.
Tem limitações?
Tem.
Todavia...
É a melhor série que assisti nesses últimos anos.
Vale a pena conferir.