Harry Fabian está preparando um golpe que pode lhe garantir o futuro em Londres. Ele acabou de conhecer um dos mais famosos lutadores de luta-livre do mundo, e espera, com ele, alterar o resultado de algumas lutas para faturar alto com as apostas. O que Harry não sabe, no entanto, é que a grande mentira que está armando pode se transformar numa verdade muito perigosa.
Noir frenético do trambiqueiro que a gente sabe que vai se dar mal, só não sabe quando e onde, Harry vai se afundando cada vez e mais e chega uma hora que não tem volta, Jules Dassin sabia dirigir filme assim como ninguém.
Produção inglesa em preto e branco que é um policial de mistério e suspense noir da 20th Century Fox, Twentieth Century-Fox Productions e Twentieth Century Fox Film Company que foi baseado no romance homônimo de 1938, de Gerald Kersh (1912-1968). Houve uma refilmagem: Sombras do mal (92), com Robert De Niro e Jessica Lange.
Richard Widmark (1914-2008) afirmou em entrevista que perdeu muito peso durante a produção por causa de todas as corridas que teve que fazer. O diretor Jules Dassin (1911-2008) fez o filme enquanto estava na lista negra de Hollywood e afirmou que não leu o romance "Night and the City" antes de o filme ser concluído. Stanislaus Zbyszko (1879-1967), que interpreta Gregorius, um lutador greco-romano, realmente o foi, com este filme sendo seu único papel como ator, apesar de ter participado de Nos bastidores do esporte (32). Estréia no cinema de Naomi Chance (1927-2003) .
A abordagem de Dassin a este material é mais dramaticamente pungente do que costuma ser habitual no gênero e menos enraizada no expressionismo alemão. Juntamente com associações comuns de mistério e ambiguidade moral, a escuridão assume uma coloração especificamente urbana em que a cidade de Londres é apresentada como um domínio de sombras e corrupção.
Faltou colocar Stanislaus Zbyszko no elenco... interpretou Gregorius
É aquilo, onde tu estudou, nós fomos expulsos!
E assim Harry se fodeu... como a mina falou, podia ter sido o que quisesse, tinha tudo, menos inteligência.
Agora eu fico de cara como todo mundo é muito frágil nesse filme,
o velho ganha a luta e morre... simplesmente do nada. Os cara cai com um bofetão... é foda.
meu deus é o alberico de dancin'days todinho
obs: o núcleo karate kid!!!!!!