19 Ago. 2009Duração
Confinado a uma cadeira de rodas, Otto reza e reza por uma oportunidade de vingança. Para ir atrás dos homens que estupraram e assassinaram sua esposa e filha na frente de seus olhos. Suas preces serão atendidas em breve, mas não do Todo-Poderoso, mas sim de um amigo lá embaixo.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Este vem de uma lista de sugestões para filmes depravados. Com uma companhia de cinema intitulada "Scum Films" por trás disso, achei que estava na caixa de areia certa. Claro que a versão que recebi foi legendada e chamada pelo nome da República Tcheca de "Nekdo tam dole me má rád" (também creditada desta forma no IMDB). Embora o público dos EUA provavelmente seja mais propenso a encontrá-lo sob seu título mais fácil de "Someone Down There Likes Me"
Muitas vezes nestes tipos de filmes, você espera um certo nível de crueldade para apoiar sua reputação. Em "Someone Down There Likes Me", Otto, um homem orientado para a igreja, desfruta de um jantar educado em casa com sua esposa e filha. Depois, ele vai até a capela local para agradecer com algumas orações por boas intenções. Parece que talvez Deus não estivesse ouvindo esta noite quando ele volta para casa pela rua escura do bairro e é roubado por um bandido de rua. O roubo é a menor de suas preocupações, como o tubo de metal vem caindo em seu pescoço.
Corte até os dias atuais enquanto Otto fica imóvel (paraplégico) em uma cadeira. Deixado paralisado, ele só é capaz de mover os olhos enquanto a fala, o movimento e a alimentação são completamente cortados de sua existência. Sua esposa Magda é deixada para cuidar dele em seu estado catatônico, mas odeia tudo sobre o que sua vida se tornou. Por total consideração, ela traz homens de volta todas as noites para a casa para fazer sexo com eles no quarto ao lado, enquanto seu marido só pode olhar apesar.
Otto requer cuidados 24 horas, o que inclui uma lavagem diária e troca de fraldas. Magda, no entanto, chegou a um ponto de autodestruição preso dentro de seu próprio inferno pessoal que só leva as coisas para o pior.
A filha de Otto continua se importando, preocupada, fazendo o que pode para visitar e ler para seu pai imóvel. Otto só pode reagir com seus olhos, dos quais mesmo sem uso corporal consegue se comunicar em "algum" nível.
Isso representa o que estou chamando na primeira metade do filme. Como tudo começa a mudar de uma premissa de vitimização total para um filme de exploração de vingança. À medida que Otto diminui, sua chamada é ouvida. Embora não seja aquele para quem ele orava formalmente todos os dias, mas um diabo um tanto agradável que mais se assemelha ao amigo ao lado do que a um verme do submundo. Ele convence Otto a assinar um contrato em troca de rotação total e vingança. Bem, pelo menos para Otto, isso é. Isso dá à nossa vítima imóvel a chance de infligir quaisquer torturas que ele possa invocar sobre os 3 que causaram a morte de sua família. Otto morde a isca e a diversão começa. Cada um dos criminosos são fornecidos amarrados e acorrentados dentro de uma sala ostentando vários talheres e ferramentas. Otto aproveita ao máximo para fazer "cada um" gritar enquanto ele inflige o pior sobre eles.
Resumindo, este filme é realmente muito bom para um filme underground. Ele entra em algumas torturas brutais e um monte de esfaqueamentos que na maioria das vezes são cenas de violência x-rated. Acredito que, nos últimos anos, o movimento dos filmes nos últimos anos é que há uma certa quantidade disso que nos entorpecemos. Podemos tomar uma sugestão de filmes de teatro como Hostel, que usam algumas das técnicas. Os deste filme vão por caminhos semelhantes com apenas mais. Gostei do ângulo "o diabo vem ajudar", do qual eu realmente não esperava chegar no início. O diabo injeta um certo humor negro no filme que te lembra mais um personagem do tipo Zach Galifianakis.