O diretor haitiano Raoul Peck foca sua câmera para a história recente da África, narrando os acontecimentos que marcaram o genocídio em Ruanda, no ano de 1994. O drama acontece durante o massacre da milícia Hutu contra os Tutsis, iniciada em 7 de abril daquele ano, depois que o avião do presidente Hutu foi derrubado. As ruas de Ruanda são tomadas pela milícia e começa uma verdadeira matança. Nesse cenário, o soldado Augustin Muganza (Idris Elba) e seu companheiro Xavier (Fraser James) desafíam as ordens superiores para salvar a família. Augustin é preso e perde contato com a mulher e os filhos, sem saber se estão vivos ou mortos. Dez anos depois, agora solto, tenta reconstruir sua vida. Mas os fantasmas do passado ainda estão presentes.
Brutal!!
Bom filme.
A brutalidade do Genocídio de Ruanda me impressiona.
A forma escancarada como ocorreu... as armas utilizadas...
Não achei tão visceral quando tiros em Ruanda, e nem tão agonizante quanto Hotel Rwanda, mas é um ótimo filme/referencia sobre o que foi esse capitulo nefasto da historia, temos aqui outra perspectiva, do antes, meio e pós, assim como nuances da politica, EUA cruzou os braços e virou o rosto, assim com diversas potencias.
E sim, mídia ajuda a influenciar, isso e notório e ainda tem gente que nega, em uma cena ouvimos " o radio não mata as pessoas, pessoas matam pessoas" porem todos genocídios do planeta partiram de discursos e filosofias, transmitidas por meios. O poder que tem a mídia.
Triste, dramático, porem com uma camada mais branda.
Quando a gente termina de ver, dois sentimentos são inevitáveis: depressão e vergonha. E, neste momento, fatos parecidos continuam acontecendo em países que nos são indiferentes. Afinal, o que são mil mortos no Afeganistão comparados às variações no preço do petróleo? O que é o extermínio de povos nativos comparado aos benefícios da expansão da agropecuária? O que importa a existência de milhões de famintos enquanto Europa e EUA estiverem bem alimentados?
sometimes it snows in april