Somnium

Dirigido por Lwidge de Oliveira
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 5 min None
Status Em Breve

Ao voltar para casa, uma mulher se depara com a visão de uma pessoa sentada no quarto que costumava ser de sua irmã. Seguidamente deita-se em seu quarto para dormir. Ao cair em sono profundo, começa a ser perturbada com uma sequência de sonhos relacionados a medos e angústias que viveu e que possui receio em reviver.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

pseudokane3
Wesley PC>

É deveras consolador deparar-nos com curtas-metragens sergipanos tão apurados tecnicamente. Como trata-se de uma produção levada a cabo por estudantes de Audiovisual, os aplausos multiplicam-se. Ainda que sejam necessários alguns apontamentos: se, por um lado, as emulações do estilo de terror dos filmes iniciais de Kiyoshi Kurosawa são bem-sucedidas, por outro, a sinopse acostada e alguns movimentos súbitos de câmera não parecem coesos (vide a sombra do aparelho que pode ser percebida numa parede, numa cena-chave, em que este elemento metalingüístico demonstra-se não intencional). A montagem é abrupta - como os maneirismos do gênero exigem - mas não necessariamente concessiva: o diretor sabe o que quer transmitir, consegue assustar-nos não apenas através dos movimentos e/ou sons bruscos, mas pela conjunção de signos mortíferos, advindos da captação expressiva de vários animais empalhados (numa benfazeja colaboração com o Departamento de Medicina Veterinária). O título em latim e a esmerada fotografia em preto-e-branco demonstram certa pretensão, afinal obtida no evidente perfeccionismo do jovem realizador, cujo nome aparece nos créditos em múltiplas funções. Temos um talento bastante promissor aqui, parabéns! (WPC>)

Elenco de Somnium

Lwidge de Oliveira

(voz)
Nahiara Baddini 0 2

Nahiara Baddini

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: