Sonho Tcheco

4.1
Dirigido por Filip Remunda, Vít Klusák
Data de lançamento 3 Junho 2004 Outras datas

3 Junho 2004

O consumismo alienado e poder de manipulação da mídia são os temas centrais deste documentário manipulador. Em cinco anos, 125 hipermercados foram construídos na República Tcheca e a população do antigo país socialista apaixonou-se pelo consumo. Uma mudança drástica para um povo que há poucos anos dormia em filas para comprar produtos de primeira necessidade. Em tom crítico, o filme lança a campanha de um novo e enorme supermercado fictício que promete os melhores produtos e preços para uma vida melhor.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

killingxs
Evelyn Clarissa

Eu fiquei com uma vontadinha de ver algo parecido acontecendo aqui no Brasil.

pseudokane3
Wesley PC>

Várias pessoas me indicaram este filme como obrigatório. Mas é tão prepotente e truísta que, durante a sessão, senti nojo, ódio. Não da sociedade de consumo obviamente criticada, mas sim do desperdício de recursos por parte dos desrespeitosos e julgamentais cineastas: achei tudo artificial e presunçoso, deplorável em mais de um sentido. Detestei! (WPC>)

alderon
Alderon Marques

Para-além da des-união europeia... O imaginário [muito bem] usado para criticar o imaginário social.

igoralvesrossato
Igor Alves Rossato

"Eles gastam mais dinheiro com propaganda do que comprando comida para quem precisa."
- Renato Russo

misteredge
Edison Santos

RÁ! GLU GLU IÉ IÉ! pegadinha do malandro com profundidade político-filosófica, pode?

Cidadão Kane A Montanha dos Sete Abutres Todos os Homens do Presidente Rede de Intrigas Não
Essenciais para quem faz Comunicação Social
por leandro_scorreia
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
A Beleza é Desconcertante Abstract: The Art of Design (1ª Temporada) Alexandre Wollner e a Formação do Design Moderno no Brasil A Necessary Ruin: The Story of Buckminster Fuller and the Union Tank Car Dome Art & Copy
Design
por rafaelfrota