Sonhos de uma Vida

Sonhos de uma Vida (2020)
The Roads Not Taken
2.8
Dirigido por Sally Potter
Data de lançamento 13 Março 2020 Outras datas
Status Em Breve

13 Março 2020

85 minutos Classificação indicativa de Sonhos de uma Vida: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O longa segue 24 horas turbulentas na vida de um pai e sua filha, Leo e Molly, enquanto ela lida com os desafios do estado mental aparentemente caótico de seu pai, caminhando pela cidade de Nova York.

makan
Makan

Nesse filme, como no mar, você deve ultrapassar a arrebentação para enxergar a vastidão do oceano, supere os vinte minutos iniciais e seja agraciado com uma competente atuação de Javier Barden, em uma película que apresenta paralelos entre três momentos de vida, reais ou alternativos, onde um homem é consumido pelo peso de suas escolhas, em outro é corroído por sua incapacidade de superar o passado, enquanto no terceiro vemos a demência deteriorar sua mente e o quanto essa doença impacta a família e exige, desses, um amor incondicional e benevolente.

eclipsenamadrugada
eclipsenamadrugada

Que brabeza!
Quanto trabalho!
Quanto desespero!
Deveria chamar ( Pesadelos de uma vida )

marcitoborges
Márcio

Dei nota 2 somente pela grande atuação de Javier Bardem, mas o filme em si entrega pouco, dando voltas e voltas e quase sempre encontrando um marasmo.

Pegou um fiapo de premissa e não soube desenvolvê-la até um ótimo final, mas que não conversa com o resto. Vale pelas atuações.

O que pouca gente vai entender é que:

A grande reviravolta é o final. Pena que seja tão rápido que não consegue se conectar com o resto. Quando Molly está colocando Léo para dormir após as 24 horas passadas, ambos olham para outra Molly simplesmente pegando as chaves e indo embora. Isso significa que a realidade que vimos no filme TAMBÉM É FRUTO DA IMAGINAÇÃO DE LÉO. Na verdade a filha também não se importa com o pai e vai embora sem dizer nada. Todo o amor que Molly passava durante o filme estava na cabeça de Léo. Por isso que quando os médicos e outras pessoas perguntavam porque ele estava assim (cataônico), ela nunca dizia o que ele tinha (porque ele não entendia que estava doente). da mesma forma ela não conseguia explicar para o seu trabalho porque ela não conseguiu ir, já que na cabeça dele, ele mesmo não entendia o trabalho dela e não reconhecia a própria condição. Também por isso que toda vez que as pessoas se referiam a “ele”, Molly dizia que ele tinha nome e que podia escutar tudo (pois ela era o alter ego dele nessa realidade).

Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e do @cinecriticas no Twitter e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Achei um filme muito deprê e não consegui curtir no momento, além do mais, o drama dos personagens não cativa.

Meu Pai Hamilton Soul Wolfwalkers Lovers Rock
365 Filmes para Assistir em 2020
por madsoncarpenter
Guerra Mundial Z Looper: Assassinos do Futuro O Abrigo Django Livre Onde os Fracos Não Têm Vez
Pôsters
por guilhermegc
Todos os Mortos Fábulas Ruins Berlin Alexanderplatz Apagar o Histórico First Cow: A Primeira Vaca da América
Berlinale 2020
por filmow
Advantageous Uma Professora Garota Sombria Caminha Pela Noite Apartment Troubles Uma Boa Menina
Filmes/Série dirigidos por mulheres
por lorraynetoebe