Soni

Soni
3.3
Dirigido por Ivan Ayr
País de origem Índia 🇮🇳

Soni, uma jovem policial em Nova Delhi, e sua superintendente, Kalpana, enfrentam uma crescente crise de crimes violentos contra as mulheres. No entanto, a aliança entre elas sofre um grande revés quando Soni é transferida por suposta má conduta.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

amfigueiredorj
Alexandre

O machismo enraizado na sociedade não é só no Brasil, é mundial. O filme é mediano.

pcvelloso
CCesariano

Aqui assistimos mais um exemplo da nobreza do tema se sobrepondo à qualidade do filme.

leo80
Leo

A narrativa é lenta e o desfecho previsível . Mas o filme tem o seu valor.

gianegeraldello
Giane

#Sororidade

Nem pensem nos estapafúrdios musicais bollywoodianos, isto é cinema dramático independente indiano de qualidade.

Um retrato bastante cru, duro, seco e realista do machismo e sexismo, criminosos e frustrantes, que imperam na Índia, ou pelo menos em sua capital. Tudo plasmado desde a perspectiva de duas fortes personagens femininas, policiais, interpretadas lindamente por Geetika Vidya Ohlyan e Saloni Batra (fui buscar e guardarei esses nomes com carinho).

O filme também contempla de passada a questão dos privilégios de autoridades políticas e policiais, corrupções, subornos, propinas e outras questões sociais que não se limitam às fronteira indianas. Talvez justamente por isso, por soar desgraçadamente tão familiar, eu tenha gostado tanto de “Soni”. É Nueva Delhi, mas salvando as diferenças (*) poderia perfeitamente tratar-se de qualquer capital de qualquer país da América Latina, por exemplo.

Recheado de situações tão chocantes quanto cotidianas parecem ser, o longa mostra a realidade do que parece ser a classe média e urbana indiana. Faz pensar como se dará este mesmo contexto nas classes menos favorecidas do país.

Ivan Ayr também merece ser guardado com carinho. A sensibilidade, tato e sutileza que demonstrou ter nesse assunto são pouco comuns em diretores do sexo masculino. Toda violência, que não é pouca, é absolutamente implícita (como a não-cena do banheiro do salão de chá).

(*) a bem da verdade, na Índia os estupro coletivos, assassinatos por conta de dotes, agressões com ácido e incluso escravidão sexual são notícia com incomparável frequência. Não a toa é considerado o 4º país mais perigoso de todo o mundo para mulheres.
Outra de suas contradições... a nação que continua subjugando sistematicamente as mulheres em nome de uma “cultura” patriarcal é a mesma que não teve nenhuma restrição a ser governada por anos por Indira Gandhi, uma mulher.

Nota: se gostou de “Soni”, assista a outra delicadeza hindi, “Margarita com Canudinho”.

Uma preciosidade.

Elenco de Soni