Marcas da Guerra

3.9
Dirigido por Lajos Koltai
Data de lançamento 8 Fev. 2005 Outras datas

8 Fev. 2005

140 minutos Classificação indicativa de Marcas da Guerra: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O húngaro Gyorgy, de 14 anos, terá de antecipar sua maturidade por força das circunstâncias. Sua realidade pacata muda por completo quando, com a explosão da Segunda Guerra, ele é enviado para um campo de concentração. Judeu, ele procura encontrar razões para sorrir mesmo em meio às atrocidades, sonhando em, um dia, retornar a sua Budapeste-natal. Baseado no romance do ganhador do Nobel, Imre Kertész, “Sem Destino”.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Dos cerca de 100 filmes sobre a Segunda Guerra que eu já assisti, esse é provavelmente um dos mais pesados. A atmosfera super realística, principalmente da metade em diante, é o ponto alto do filme.
Confesso que minha opinião sobre o ator principal é mista, achei a atuação dele muito irregular... Na parte final, quando ele estava mais velho, era consideravelmente melhor do que no início (as gravações foram paradas por alguns meses, o que pode ser notado até na diferença física do garoto antes e depois).
Também não me agradou a prática dos fade out.
Ainda assim, é um filme poderoso. Um dos melhores já produzidos sobre o Holocausto, e provavelmente um top 10 do cinema húngaro.

batistaclinton
Clinton

Visceral!

Vi novamente este filme fantástico e média está baixa merecia estar 4.2 pelo menos minha nota 10/10 !

Um filme muito bom, contado de uma forma diferente dos demais filmes sobre a 2a. Guerra e uma grande atuação do protagonista.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um dos filmes mais desconhecidos trazendo o assunto,uma pena.Doloroso em boa parte do tempo e com um protagonista que aumenta esse sentimento em todo momento.A desesperança é quem comanda tudo aqui.

-26 de Maio de 2022

Elenco de Marcas da Guerra