Compartilhe "Step Into the River" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Lu e Wei vivem em uma aldeia na China rural. Eles costumam ir ao rio próximo para brincar com seus pais. O rio tem um significado especial para eles porque a política do filho único da China fez com que alguns pais afogassem seu recém-nascido ali.
Ok, denúncia valiosa, momentos de suma poesia. Mas o cotejo entre a contestação política e o estilo miyazakiano não funciona sempre: achei o filme desengonçado e final forçado em seu pretenso clímax emocional. Mas os traços são bonitos e alguns momentos acertam-nos em cheio! (WPC>)
Lindo e tocante, este curta chinês de animação aborda a política injusta de controle de natalidade da China sob o ponto de vista de duas crianças, com um toque de fantasia e folclore local (creio eu). A representatividade da natureza e da vida pacata no interior se faz presente e o trabalho de edição e mixagem de som são extremamente agradáveis. O estilo lúdico e colorido de animação me fez lembrar os curtas sobre lendas indígenas que eu passo para os meus alunos todos os anos.
Link no youtube , corre lá ...
Chegou ?
https: // www. youtube. com/watch?v= _ C-kzJenddI&ab _ channel = GregWiseau