Estocolmo

Dirigido por Robert Budreau
Data de lançamento 19 Abril 2018 Outras datas
Status Em Breve

19 Abril 2018

92 minutos Classificação indicativa de Estocolmo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O longa se baseia nos eventos intensos que aconteceram no ano de 1973 em Estocolmo. Onde os reféns ficaram ligados a seus captores e se viraram contra as autoridades, dando origem ao fenômeno psicológico conhecido como "síndrome de Estocolmo".

O diretor conseguiu razoavelmente lidar com uma situação de espaço fechado, que é bem difícil não ficar monótono. O filme é mediano e acho que nem tinha como ser diferente para esse tipo de história. 02/08/2026

rockyramos73
Rocky

Bem clichê mais dá pra passar o tempo.

Achei um desperdício, sei lá, esperava outra coisa. Acho que sabe que foi disso aí que batizaram a tal "Síndrome de Estocolmo" deixa tudo ainda mais sem graça.

lucasbernardeb7d6872dc06147e6
Lucas

Eu gostei do Filme. O enredo de assalto a banco que vira um sequestro e aquela tensão de ver até o final para saber o que vai acontecer prende bem a atenção, não é um filme chato e demorado, e não é um filme para se levar a sério. Filme mediano, com parte do elenco conhecido. O filme faz bem sua função em simplesmente entreter o tempo. Indico, mas não espere muito. Creio que a média 3,0 no site esteja de acordo.

vicenzocs
Vicenzo

Algum insider dos bastidores de Hollywood consegue me explicar por que bons atores se submetem a papéis medíocres?

Poderia ter existido uma boa proposta, e dessa boa proposta ter nascido uma boa execução: destrinchar a história da síndrome de Estocolmo como ela merece. Bom, quiseram uma comédia. Temos aí Estocolmo, um filme profundamente superficial, meio caricato demais para o meu gosto, mas que deve agradar algum certo tipo de público que eu não sei bem especificar qual é.

Tudo bem, vamos olhar sob outra ótica: é um filme de crime e comédia. Seu motivo de existir não está bem relacionado à necessidade de aprofundamento. O problema é que nem uma comédia bacana consegue ser, na minha humildíssima opinião. Pega-se um ator de alto calibre como o Ethan Hawke e o forçam a fazer uma atuação estereotipada; é um desperdício.

Eu fico preocupadíssimo com essa necessidade produtiva de Hollywood. Parece que o controle de qualidade não é mais critério levado em consideração. O que eu quero dizer é: eu fico desapontado como poderia ter ido para outro lugar - no caso, um lugar de qualidade -, mas não, alguém se deu por satisfeito (seja pela grana envolvida ou não, nem sei dizer) em fazer isso.

Não é de todo mal, porque entretém. Não me fez gargalhar, mas não me fez revirar os olhos (tá bem, só em algumas cenas). O final foi bom pelo menos. Não gosto de ser tão duro assim, mas é que também não foi justo ter sido duro de assistir. Não consigo dizer que é desperdício de tempo, porque o Ethan faz valer a pena. Existe em algum momento uma tentativa de tensão, mas o humor não me atinge, definitivamente. Tá aí, veja quem quiser (e tiver coragem).

Ai, acho que estou pegando pesado. Ó, a nota nem foi tão baixa assim, foi 3 estrelas. Não é ruim, mas não é bom. É isso. Fico com dó de destruir e, colocando em escala e perspectiva os filmes que de fato merecem receber tal destilação de ódio, esse não entra na lista. Ufa, me sinto mais leve, mas será que perdi tempo? Não sei, tchau, tô confuso. Mas não é bom, tá, isso é certeza.

Elenco de Estocolmo

Christopher Heyerdahl 3 32

Christopher Heyerdahl

(Chefe Mattsson)
Ethan Hawke 128 3,4K

Ethan Hawke

(Kaj Hansson / Lars Nystrom)
Mark Strong (II) 23 414

Mark Strong (II)