Stonewall Uprising

Stonewall Uprising (2010)
Stonewall Uprising
4.3

Este documentário conta a história do conflito que durou vários dias entre a polícia de Nova Iorque e gays, em junho de 1969.

anne_lopes
Anne

Então, todos os entrevistados eram homens brancos, olhando assim parece até que foi uma revolta totalmente branca. Também achei que apagaram as trans e drag queens da história.

isabelaolivie
Isabela

Gostei, porém achei raso, não sei ao certo dizer o que faltou no filme já que não sei nada sobre a história do Stonewall e esse é literalmente o primeiro filme que assisto sobre o tema, mas fiquei com a sensação de que o tema foi abordado de forma muito breve, sem falar que há poucas mulheres, pessoas não brancas, trans, drags etc. entre o entrevistados.
Mas ainda assim achei uma boa introdução pro tema.

Documentário indispensável para quem se interessa pela cultura LGBT. Diferente de obras de ficção sobre o fato, o filme nos traz o contexto histórico e conta de fato como foram os protestos que mudaram os rumos do movimento gay.

diana_k
Diana Bridget

Acabei de chorar meu coração no final. <3

standb3nt
Bent

Eu realmente gostei e achei muito informativo, mas eu gostaria que tivesse focado ou impulsionado as vozes de mais pessoas trans ou literalmente qualquer pessoas não brancas. De qualquer um excelente documentário.

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel
Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Século Homossexual Legendary Sin Cities O Einstein do Sexo W.R. - Mistérios do Organismo It's Not Unusual: A Lesbian and Gay History
Documentários LGBT's
por astangraf