29 Nov. 1985Duração
Renomado cientista utiliza humanos como cobaia. Quando as experiências dão errado, os homens são transformados em mutantes e forçados a viver nos subterrâneos. Com pouco tempo de sobrevida, eles raptam moça para forçar seu criador a encontrar um meio de mantê-los vivos.
Estreia de George Pavlou como diretor, baseada no primeiro roteiro escrito por Clive Barker. Levei dias para terminar de assistir. O roteiro é horrível, o ritmo, parado e lento, e a maquiagem dos mutantes, terrível.
O elenco, na maior parte, entrega atuações fracas e sem carisma. Destaco de positivo a beleza de duas atrizes desconhecidas: Nicola Cowper (como Nicole, a prostituta sequestrada) e Irina Brook (como Bianca, a prostituta do bordel). Infelizmente, não teve nudez nem gore.
Nos 20 minutos finais, do nada vira um filme de ação — e ainda por cima mal feito. O desfecho da trama é ridículo. Pelo menos é melhor ou menos fraco do que Rawhead Rex (1986), obra que a dupla faria posteriormente.
É um filme ruim e chato do Reino Unido.
Apesar do roteiro original desse filme ser do Clive Barker, ele odiou o resultado. Não é pra menos. Isso aqui é uma trasheira só. O curioso é que mesmo após esse fracasso, Barker deixou o diretor George Pavlou adaptar seu conto Rawhead Rex no ano seguinte. Barker também odiou o filme, mas "Monster - A Ressurreição do Mal" é bem melhor do que esse filme aqui, apesar dos efeitos canhestros.
A amizade entre Barker e Pavlou deve ter acabado, mas pelo menos serviu para dar confiança a Barker para ele mesmo adaptar para as telas suas obras, como o clássico Hellraiser.
Um pouco mais de esforço e ficava ruim!!! Xesus!!!
Dos roteiros escritos pelo Clive Barker pra o cinema é o pior que já vi! A produção é bem capenga!
Não me espanto nem um pouco pelo nome de Clive Barker assinar o roteiro, nem Ingrid Pitt estar no elenco mas o nome da indicada ao Oscar 2x Miranda Richardson, foi uma grande surpresa.