30 Dez. 1938Duração
Acostumados com as rotinas de seus shows, Gwen Marlowe (Jeanette MacDonald) e Ernest Lane (Nelson Eddy) são dois atores inseparáveis, tanto profissionalmente quanto amorosamente. Celebrando o sexto aniversário de sua produção, Gwen e Ernest recebem uma proposta para levarem seu show para Hollywood. A proposta no início é tentadora e, sem pensar, fazem as malas e mudam para a cidade cinematográfica. O que a dupla não sabia era que a mudança no estilo de vida deles afetaria no seu convívio habitual, afastando-os de seus amigos e parentes que os querem ver envolvidos em inúmeras performances, como na Broadway. Mas o pior ainda estaria por acontecer. Gwen suspeita que seu marido está lhe traindo com sua assistente e desiste do contrato. Separados, Gwen e Ernest continuam fazendo seus shows pela América com suas companhias, só que por caminhos diferentes. Mas o destino iria lhes pregar uma peça fazendo-os encontrar mais uma vez onde começaram: na Broadway.
Musical romântico da MGM em Technicolor indicado a 3 categorias no Oscar: melhor mixagem de som e melhor música incidental, vencendo o Prêmio Honorário de melhor fotografia. O roteiro usou usou o dispositivo “peça dentro da peça”: uma produção da Broadway da opereta de Victor Herbert (1859-1924) de 1913 é o cenário para outro par de namorados, as estrelas do show. O diretor Robert Z. Leonard (1889-1968) não foi creditado.
O 2° dos 2 títulos de crédito de Victor Herbert é "Immortal Melodies de Victor Herbert". Este foi o 1° longa-metragem da MGM em Technicolor de 3 faixas. Como tal, os espectadores podem ver a mudança constante na qualidade entre as cenas, principalmente na maquiagem, que muitas vezes parece extravagante e exagerada.
Filmado inteiramente em cores naturais, ele trouxe uma nova personalidade vívida em Jeanette MacDonald (1903-1965), que provou ser um nocaute decisivo com seu cabelo vermelho flamejante e seus olhos verdes cor de jade. Habilmente evitando o doce sentimentalismo açucarado que se poderia esperar de um musical da MGM da época, o encantador filme ficou prejudicado apenas por seu excesso.
Um monte de coisa sem sentido, e cada personagem mais insuportável que o outro. Por que todo mundo tem que gritar tanto???? Que inferno! E ainda aquele final idiota,
com os dois aceitando as chantagens daquele velho fdp.
Sem contar que o filme mal tem enredo. É uma peça de teatro musical com umas cenas de romance jogadas no meio.
Encheram tanto a linguiça com música pra no final arranjar uma correria do cacete e mostrar um monte de coisa acontecendo em 10 minutos.
Que química, meu Deus! Dá para perceber como os dois atores curtem e muito a companhia um do outro!
As músicas são muito envolventes e depois de meia hora, o enredo começa a aparecer e ficamos mais envolvidos com o filme e as personagens!
Realmente vale muito a pena assistir assim como todos os filmes da dupla Jeanette e Nelson! <3
Mágico! Jeanette MacDonald & Nelson Eddy, o casal mais lindo dos musicais (tanto quanto Fred Astaire & Ginger Rogers). Ah! Como a vida seria maravilhosa se fosse igual aos grandes musicais de Hollywood.