Garota de oito anos é a maldade em pessoa, além de egoísta e mentirosa. Somente a mãe sabe a verdade sobre essa terrível criança.
Rhoda, de rosto angelical, é capaz de elaborar planos diabólicos para conseguir tudo que deseja, uma sociopata mirim em potencial.
Primeiro filme onde temos uma criança como vilã e que influenciou uma leva de filmes do gênero: "A Profecia", "Aldeia dos Amaldiçoados", "Anjo Malvado", "A Órfã", etc.
Obs; Precisava desse título em Português? Não...
Mas ok.
Bom Dia!
Visitando de novo essa obra de 1956
É aquele Suspense Dramático melhor que um monte de filme atual hoje.
Continua um Clássico, pode ter sido batido e Envelheceu mal? Um pouco só.
Foram Ousados para época, falar de um Assunto tão Complexo que podia cair só no exagero ou um terror barato. O Final do filme tiveram que fazer daquele jeito Por causa do código da época.
E Sim, o Final nem vou comentar, porém não prejudica o projeto em si, Na minha visão.
Com uma Direção, Roteiro e Elenco excelentes de fato.
Para época esse filme, deve ter Assustado muito.
E sobre esse tema deviam ter ido muito mas fundo, mas Para um filme tem os seus limites, e o foco é também nas angústias da mãe, vivida pela personagem da Kelly.
Que Atrizes.. Que elenco certeiro.
Patty Inesquecível..
Eileen foi uma ótima Atriz também.
Mas o Grande Destaque além das que eu citei, é da Grande e Inesquecível Nancy Kelly. Maravilhosa..
Nancy, em Um papel difícil que dá compaixão.. do início ao fim.
Para quem ainda não viu, vale a pena.
19/5/2026
a Rhonda é taaaão carismática, muito diva ela
Excelente narrativa. Ótimas atuações. História simples mas que prende. 5 estrelas!