Tarantino: From Below

Tarantino: From Below (2012)
Tarantino: From Below

Tigre de Papel

imndex
Ched

o Plano Tarantino.

lembrei de um dos atores entrevistados no documentário "QT8: The First Eight" falando que o Tarantino adora conversar sobre cinema mas assim. ele te ouve falar e depois te ENTERRA com um trilhão de referências que possui de tudo que já assistiu, consumiu e produziu.

adoro os filmes dele mas JAMAIS o veria como alguém humilde que faz isso por pura empolgação. ele sabe que pode fazer o que e quando quiser, um senso de superioridade in a way.

dito isso, creio que ele usa uma quantidade absurda de contra-plongée não só para representar a superioridade dos heróis de suas histórias, mas por se enxergar neles.

por gostar da sensação de encarar seu público de uma posição acima, talvez não apenas por ego mas numa perspectiva de esconder segredos e saber algo que nós não sabemos.

sempre um passo à nossa frente com um sorrisinho de canto de quem sabe que vai surpreender quando menos esperarmos.

off: a música calminha de Kill Bill (https://youtu.be/iUnDZI18NRs?si=yUidE_TBEjgP9Bt2) com momentos tensos da filmografia dele: FODA, TÁ? foda. o gosto musical apuradíssimo sempre.

visto em 04/04/2025

Listas com o curta

Hare Krishna 42/83: No Film Doll Clothes Kustom Kar Kommandos Gradiva
6.000+ Curtas c/ Menos de 4 Minutos
por solenemente
The Trilogy  [Propaganda Videozine: Volume 1] Mochibei Bad Butt The Flying Luna Clipper Case Study: LSD
Santo Cadastro Chega de Graça
por solenemente

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: