Teerã: uma sociedade esquizofrênica na qual sexo, corrupção, prostituição e drogas coexistem com proibições religiosas. Nesta metrópole repleta de pessoas, três mulheres de caráter e um jovem músico tentam se emancipar quebrando tabus.
Após ver este filme fiquei feliz por ter uma religião. Um filme denso. Uma animação que foge dos padrões estéticos ocidentais. O que eu mais gostei foi perceber como as religiões foram inventadas para controlar as pessoas, no caso do filme, as mulheres Gostei 26.08.2023 .
Muito interessante, religião/política, cultura /tradição e a hipocrisia de sempre x quem bate de frente....vejo muito filmes dessa região, então ver um projeto em animação, como esse me mostrou outra perspectiva e sensação, gostei demais.
Valia um final mais bem trabalhado, mas é incrível e assustador esse retrato de uma nação. E eu gosto muito da escolha pela animação como recurso escapista de contar uma história tão grave, mas que, assim como essa escolha, é tão normalizado por essa cultura criminosa. Muito além do fato dessa história só poder ser contada dessa forma, Soozandeh soube usar isso tão bem a seu favor que me surpreendeu.
Um filme que conta como a religião, na verdade, como um país fanático pela religião, pode interromper sonhos de toda uma nação. O estilo da animação é bem peculiar. Vale conferir.
Após ver este filme fiquei feliz por ter uma religião.
Um filme denso.
Uma animação que foge dos padrões estéticos ocidentais.
Gostei
26.08.2023 .