Morocco: Love in Times of War - Estados Unidos da América
Em 1921, enfermeiras da elite de Madri salvam vidas e encontram amizade e romance em um hospital instalado no norte da África para os soldados da Guerra do Rife.
Acabo de terminar Tiempos de guerra um pouco triste, quando comecei a assistir não imaginava que me afeiçoaria tanto aos personagens. O contexto de guerra faz aflorar o que há de melhor e pior no ser humano; impossível não notar o contraste entre a abnegação das protagonistas (que, mesmo sendo privilegiadas e com motivações pessoais diversas, escolheram deixar seu conforto para trás para trabalhar naquele caos) e a corrupção generalizada no exército. Há contraste também entre as cenas de sangue e o horror da guerra e as cenas de amor, delicadeza e textos tão lindos (chorei com aquele artigo do Alejandro sobre os "Anjos"/enfermeiras, com a
carta de despedida da Susana, a carta do Pedro antes de ir novamente ao front e perder a vida, e por fim a carta da Carmen ao acabar a série
). Já analisando os personagens,pessoalmente, não gostei muito da protagonista, acho a Amaia Salamanca muito sem sal (pareceu uma repetição do papel dela em Gran Hotel), e também detestei o casal que ela fez
com o Fidel, foi muito do nada esse encanto entre os dois. Preferia ela com o Andrés, faziam um casal mais bonito em minha opinião
. Minha personagem preferida foi sem dúvida a Pilar, adorei a mescla de força e vulnerabilidade que ela tem, sempre com um coração enorme apesar das porradas que sofreu no amor. Uma parte de mim queria muito que ela
recomeçasse a vida com o Alejandro, um cara disponível, gato e interessante e que se encantou por ela
, mas outra parte minha amava vê-la com o Luís, meu casal preferido na série, a química entre os dois foi perfeita, sem contar o timing de comédia, funcionou bem demais essa parceria entre o Cristóbal Suárez e a Veronica Sánchez. Outros destaques foram a Magdalena, tão doce e tão decidida ao mesmo tempo, a Veronica (gostaria de ter visto mais dela, mulher forte e corajosa),o Larbi, fiel até as últimas consequências, o Guillermo (sempre ria com as aparições dele, não deixo de pensar em como o sotaque gallego as vezes se parece com o português), o Andrés (Julia, se você não quer, eu quero kkkkkk), a Carmen...enfim, todos tiveram seu lugar na trama. Só lamento muito o desfecho que a série teve. O final infelizmente é inconclusivo e me parece que foi de propósito, pois queriam ver a reação do público, se houvesse espaço fariam uma segunda temporada, porém lamentavelmente não houve (a série concorria com As telefonistas, lançada mais ou menos na mesma época). Resta a nós rever os episódios e desfrutar dessa história tão envolvente.
Temas interessantes, casais fofos (Magdalena e Larbi), duquesa empoderada, histórias de amor em meio ao sofrimento físico e mental (gostei das abordagens sobre quadros de doenças psiquiátricas). A personagem da Julia é chatinha e também me dá aflição ela e o Fidel traindo os noivos e não assumindo a relação logo. Enrolação demais! A palavra que o cara mais pronunciou na série toda foi "Julia". Cena sem noção da noite de amor dos dois. Sem pé nem cabeça aquilo numa situação daquelas... Até para uma novela achei demais! De qqr forma, mesmo se a série fosse ruim, só pelo Dr. Calderon ja valeria a pena assistir... Ele é tudo de bom!
Baita série! Alguns detalhes bem atuais aliás, série se passa em 1921 e gravada em 2017, quando nem se falava em pandemia, e a noção de lockdown e da necessidade do Estado suprir a todos com o que for necessário para que não saem de onde estão para que não se espalhe a doença. Daí agora é difícil entender! Passadas de pano sobre a corrupção, opção por outros gastos no lugar de salvar vidas... tanto temas atuais!
Dramalhão apatetado como só as belíssimas atuações espanhola sabem fazer.
Gostei bastante! Mais uma série espanhola novelesca mas super cativante!
A palavra que o cara mais pronunciou na série toda foi "Julia".
Muito boa, só não gostei do final porque pareceu incompleto, como se não tivessem tempo pra terminar, o final foi bem apressado.