Pela primeira vez o lendário realizador de Westerns, John Ford une-se à estrela Jimmy Stewart em "Two Rode Together", que relata a história tensa e emocionante de dois homens da lei que invadem o território Índio dos Comanches para resgatar os reféns cativos da tribo. Este filme representa de forma cruel e realista, o confronto entre reféns e a selvajaria da sociedade "civilizada". Stewart é o xerife americano encarregue de trocar armas por reféns com os temíveis Comanches. Cínico e corrupto, o personagem está bem longe dos papéis habituais de Stewart de convicto benfeitor. Contracenando com Richard Widmark, Stewart localiza os reféns, mas acaba por se recusar a levá-los para casa, por saber que eles nunca se readaptarão à vida de colonos. Um dos primeiros Westerns a reconhecer a dignidade e o valor da vida dos Índios, "Two Rode Together" é um tocante drama de acção do indiscutível mestre do género.
Western perturbador em sua denúncia do racismo e hipocrisia dos brancos para com os índios, e mesmo para com os brancos assimilados pelos índios. Stewart está íncrível como um sujeito aparentemente canalha, que acaba sendo honesto e até gentil no final. Mais um ótimo filme do mestre Ford
Bom filme apenas, acho que faltou muita coisa, ação, drama, a jornada pro resgate das pessoas foi sem graça, o desfecho tbm não é muito agradável, poderia render algo melhor
Estou decepcionado com esse filme, fui empolgado ver por ser um filme de John Ford com James Stewart como protagonista, mas o filme não entregou. Porquê que o filme não foi mais longo com eles tentando resgatar a garotinha com cabelos amarelos se eles conseguiram achar ela, e pra quê aquele desfecho do garoto índio ter matado a mãe e depois ter sido enforcado, quando foi provado que realmente era ele pois o mesmo reconheceu a caixinha de música, achei o filme incompleto, com desfechos preguiçosos, a aventura que os dois protagonistas percorrem em busca dos Comanches não é nada empolgante assim como diz a sinopse. Vi hoje 22/12/2023
Disponível no Amazon Prime Vídeo.
Apesar de ter sido dirigido pelo mestre John Ford e co-estrelado por um elenco de peso, "Terra Bruta", de 1961, mesmo com todos os elementos de um clássico do faroeste, não passa apenas de um drama rotineiro com leve toque de romance e comicidade. O roteiro não promete grandes surpresas e o filme não empolga de jeito nenhum. Com mais uma revisão, confesso que me senti decepcionado com a proposta do diretor.
Na minha opinião, o mestre Ford fez trabalhos infinitamente melhores do que esse "Terra Bruta". Nem mesmo as presenças de James Stewart e Richard Widmark conseguem sustentar a trama que demora a engrenar. Faltou ação, emoção, suspense, enfim, faltou um desenvolvimento melhor para a história. Mais uma vez, o filme não me cativou. Pela nostalgia, dou duas estrelas.
Talvez a culpa seja minha.
Esperava um velho oeste, ação, e recebi só conversa fiada.
Muito chato!