Dois homens, um senhor de idade e um rapaz, estão jantando numa mesma mesa quando o mais velho resolve pregar uma peça e despeja pimenta sobre o rapaz, que começa a espirrar compulsivamente. A fim de se vingar, o rapaz despeja pimenta sobre a mobília e as roupas do senhor de idade, que mergulha progressivamente num ataque de espirros que terá conseqüências absolutamente catastróficas!
bem engraçado ehauihsduahweawe
Um dos melhores do Primeiro Cinema. Interessante (pra época) notar o movimento de câmera que deixa o ângulo da mesma, torto.
"That Fatal Sneeze" demonstra como os "personagens" do Primeiro Cinema (se é que podemos chamá-los assim) agiam diante da câmera, se comportando de maneira a ganhar a confiança do espectador e torná-lo cúmplice de suas ações. A movimentação de câmera simulando um pequeno terremoto causado pelo espirro também é uma curiosidade interessante.
Genial!
Obra-prima enquanto comédia, enquanto filme de vanguarda, enquanto filme de pioneirismo técnico, enquanto qualquer categoria que se possa imaginar... Já o assisti N vezes e gargalho sempre que o refaço, o mesmo se estendendo a meus companheiros de sessão... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk - Absolutamente hilário, lançando (ou reutilizando, quiçá) uma fórmula de comicidade crescente e acumulada que seria desgastada à exaustão nos anos seguintes... (WPC>)