The Cave

3.9
Dirigido por Firas Fayyad
Data de lançamento 7 Nov. 2019 Outras datas

7 Nov. 2019

Em meio a ataques aéreos e bombardeios, um grupo de médicas em Ghouta, na Síria, luta contra o sexismo sistêmico enquanto tenta cuidar dos feridos usando recursos limitados.

Madden | Trailer

Madden

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Que situação precária é apresentada.Outro documentário pesadíssimo que mostra a triste realidade do mundo longe dos nossos olhos.
Em todo momento,as pessoas não esboçam uma alegria,sempre com um ar de preocupado e um olhar de medo.
Outro documentário necessário.

gabrieldealm
Gabriel de Almeida

Tocante demais!
Que raiva que dá no meio de tanta desgraça ainda aparecerem uns palhaços questionando o trabalho dela pelo fato de ser mulher
"Os homens usam a religião a seu favor"

chs
Charles Müller

Duas guerras em uma. (Se não bastasse toda falta de suprimentos e pessoal adequado a incrível Amani é questionada por simplesmente ser mulher ) muito bom e de uma tristeza imensa saber que essas duas guerras estão longe do fim.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Deslocar-se é correr risco de morte."

The Cave #TheCave de #FirasFayyad Síria/Dinamarca/Alemanha/EUA/Qatar,2019.

Produção que concorreu ao Oscar de melhor documentário este ano junto com outro longa bem parecido, For Sama. Ambos abordam a coragem e dedicação de pessoas que deixam suas vidas pessoais de lado para ajudar nos escombros em plena guerra, na Síria. Aqui a protagonista é uma jovem médica que é diretora de um hospital que opera dentro de uma caverna construída por toda a cidade para que a população possa se esconder dos bombardeios. Assiti o filme inteiro com o estômago revirando de ódio do ser humano, espécie que só será salva se for extinta, pois para cada anjo herói como a doutora Amani Ballour existem dez demônios como o ditador Bashar al-Assad. Estamos sem futuro faz tempo, caminhamos para o fim. O filme as vezes usa maniqueísmo a como trilha sonora e alguns closes em momentos tensos para arrancar alguma emoção, não precisaria pois o que a tela mostra é um dos mais tristes retratos da humanidade. É sim um filme necessário, duro, mas necessário.

#AmaniBallour #Siria #Oscar2020 #Documentário

jales100
Jales

Depois de assistir recentemente "For Sama" que trata da mesma realidade desse documentário não esperava nada de novo dessa produção e ela acabou me surpreendendo até mais do que o filme anterior. Não só acompanha a luta árdua e constante de um grupo de pessoas em um hospital para atender as vítimas de bombardeios aéreos cada vez mais violentos como como dá enfoque especial para uma médica e outras mulheres que trabalham no lugar revelando as suas angústias e frustrações, além de mostrar mesmo de modo breve a relutância de alguns homens em dar o devido crédito ao trabalho das mesmas. Com competentes trabalhos de direção e montagem o documentário é daquelas experiências difíceis, mas necessárias já que nos lembra que sejam quais forem as causas ou motivações quem mais perde com uma guerra são as pessoas inocentes que não pegam em armas sendo as maiores vítimas as crianças.

Elenco de The Cave

Amani Ballour 0 0