20 Set. 2013Duração
No futuro, uma nova Era do Gelo afeta a Terra, destruindo quase toda a população do planeta. Os raros sobreviventes encontram abrigos subterrâneos, onde a vida é precária. Mas logo um pequeno grupo de resistentes vai descobrir uma ameaça ainda mais perigosa do que o clima hostil.
Eu até que gostei do conceito, mas achei EXTREMAMENTE mal aplicado no filme. É cansativo, bem chato, muita perseguição e pouca progressão da história.
E que final péssimo, hein? A cena dos bichos girando, em alusão às formigas, que a doutora disse no começo. Ficou bem ridícula.
E, mano do céu, QUE DIFICULDADE que os diretores têm de finalizar filmes de terror! PRA QUÊ AQUELE ZUMBI ACORDANDO NO ÚLTIMO SEGUNDO??!!! TERMINEM O FILME!
Passatempo razoável. Não entendi que eram vampiros e sim humanos canibais que evoluíram devido as condições apocalípticas, pois as vítimas não retornam como sanguessugas, não vi poder paranormal, pois teriam pulado fácil o buraco da ponte.
Mas enfim, foi a minha visão.
Das coisas mais mal feitas que já vi. Credo!
Vampiro de verdade!
O vampiro desse filme não quer conversar, não quer redenção — quer comer gente.
Frio, sujo, canibal e sem frescura. Do jeito que deveria ser.
A Colônia funciona melhor quando você entende que ele não quer reinventar o gênero, e sim resgatar o vampiro como criatura.
Nada de dilema moral, nada de paixão proibida: aqui o vampiro é predador, quase animal, mais próximo de um horror tribal do que do gótico romântico.
O clima é pesado, a fotografia é seca e gelada, e o filme aposta mais na sensação de sobrevivência do que em sustos fáceis.
O ritmo é lento? É. Mas combina com a ideia de um mundo que já morreu por dentro.
O que quebra um pouco é o roteiro irregular e personagens que poderiam ser mais bem trabalhados — mas o conceito segura o filme em pé.
E isso é o mais importante: ele não trai o monstro.
Esse é o tipo de vampiro que você foge, não o tipo que você shipa.
80% feito num fundo verde falso visível.Tirando isso, uma trama bem meia boca e atuações do mesmo nível.Pelo menos é curto.