10 Junho 2026Duração
A existência de vida extraterrestre torna-se uma realidade inegável para todos os habitantes da Terra em um único instante. O mundo entra em colapso quando uma meteorologista, em plena transmissão ao vivo, é dominada por uma força invisível, perdendo a fala e emitindo sons perturbadores. Enquanto fenômenos inexplicáveis e sinais de controle mental em massa se espalham, um informante tenta expor segredos governamentais guardados por décadas. Diante da prova definitiva de que a humanidade não está sozinha, o pânico e o fascínio tomam conta de uma civilização confrontada pelo desconhecido.
Spielberg retorna ao tema dos alienígenas, num filme que desde a sua primeira imagem divulgada, indicando uma data e uma frase chamativa e misteriosa, foi o suficiente pra eu colocar o filme no meu radar. Quando o trailer saiu, minha expectativa caiu um pouco, e agora, após ver o filme, realmente entendi que criei expectativas demais. Temos aqui um excelente desfecho emendado em um filme pouco empolgante, com uma fotografia assinada por Janusz Kaminski que não me agradou, com reflexos de lente criando manchas na tela em vários momentos (pra quem já pegou um filme com a imagem "gravada de cinema" vai se lembrar de como era assistir um filme nessas condições). Mas apesar de tudo, o debate aqui é interessante, algumas imagens geram repulsa, já que, se realmente existe seres de outro lugar no nosso planeta, conhecendo bem os seres humanos, é muito provável que o tratamento a eles seria igual a algumas imagens mostradas no filme.
• PrimeVideo
*Dica: Sinais (2002)
Disclosure Day (2026): Filme cansativo demais.
Cara, os primeiros 30 minutos desse filme é um porre danado, muito cansativo, as coisas acontecem e pouco vai me interessando.
Quando o Daniel Kellner (Josh O'Connor) está naquela casa com a mulher, e começa a contar sobre um grande segredo, ali o filme me prendeu, a partir daí eu passei a me interessar um pouco.
Porém, o filme não se sustenta muito, as cenas de perseguição são muitos legais, eu não curti muito a personagem da Emily Blunt, achei meio exagerado, em várias cenas de comédia que envolve ela e o marido, pouca coisa dali que gostei. Vilões qualquer coisa, e o final do filme, a grande revelação para o mundo, eu achei apenas ok, achei meio exagerado a reação da repórter de TV.
Dia D, é um filme muito cansativo, cenas de perseguições muito legais, um mistério que intriga somente em uma cena para mim, e com uma duração que eu senti, vilões ruins, cenas de comédia exageradas, fora de tom, e um final apenas ok.
Li bastante comentários aqui antes de ver o filme e confesso q vi com a expectativa la embaixo, então acabei gostando apesar de alguns furos, mas ok... então acho q a questão aqui é realmente a expectativa de cada um ao assistir... eu gostei, me emocionei em algumas cenas
principalmente vendo a forma como os ET's foram DEStratados, mecheu bastante comigo
Uma ficção científica um tanto diferenciada, uma história muito bem bolada com uma atuação excelente da Emily Blunt
Solo; 03/10/2026.