The Cool World

3.0
Dirigido por Shirley Clarke
Data de lançamento 1 Set. 1963 Outras datas

1 Set. 1963

Olhar documental no Harlem, horrores da vida do gueto, favela cheia de drogas, violência, miséria humana, e um sentimento de desespero devido a preconceitos raciais da sociedade americana. Não há paternalista da raça negra no cinema para este grito de justiça. Um garota de 15 anos chamado Duke é ambicioso para comprar um "pedaço" (arma) de um mafioso para se tornar presidente da turma a que pertence.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

jales100
Jales
1 semana atrás

A direção é amadora e o elenco é da mesma categoria. A mistura de ficção e documentário poderia ter rendido algo genial. Só que o resultado passou longe disso. Também achei irritante os personagens falarem “man” parece que em quase todas as frase proferidas no filme.

O início é um discurso muito carregado de ódio que entendo o palestrante, mas dá pra perceber que a vida nessa época não era nada fácil para os negros, percebi um pouco do que o filme representa, gangue, prostituição, droga, fé, dinheiro pra sobreviver, me fez lembrar de todos mundo odeia o Cris, as vezes as escolhas erradas são definida com as dificuldade que encontramos na vida, não porque queremos viver no erro, mais a situação que provoca a escolha errada

sem_registro
Jonathan Silva

REGISTRO DE UMA FERIDA ABERTA

Encontrado no YouTube, sem legendas (exceto as automáticas em inglês mesmo), num VHS rip de baixa qualidade de imagem e som. É um filme raro, então valeu a pena esse tipo de desconforto pra finalmente assistir, na cara e na coragem.

Para os padrões tanto temáticos quanto estéticos da época em que foi produzido, é um longa ousado e inovador. Trata de uma ferida aberta até hoje na sociedade estadunidense e muito do que vimos ali segue (infelizmente) atual, de modo que THE COOL WORLD acaba sendo relevante e perene não só como "retrato de época", mas também sobre hoje.

Perde um pouco do impacto inicial, claro, visto à luz de 2021, quase seis décadas após o lançamento. Entretanto, é ainda um longa de impacto acima da média, produzido pelo ótimo Frederick Wiseman (daí o teor meio documental) e trilha musical jazzística competente.

Vale a conferida mesmo em cópia de resolução audiovisual ruim. E deve ser melhor ainda numa boa.

Alguém tem legenda para esse filme?

eliezerluga
Eliezer

Importante historicamente mas possui um discuso de ódio inflamado irritante especialmente na abertura.

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_