The Cranberries: Zombie

The Cranberries: Zombie (1994)
The Cranberries: Zombie
4.3
Dirigido por Samuel Bayer
Duração 5 min None

Os Cranberries se apresentam no videoclipe "Zombie" do álbum "No Need to Argue" gravado pela Island Records. O vídeo começa com imagens em preto e branco de soldados britânicos patrulhando a Ilha do Norte. A banda toca enquanto Dolores O'Riordan canta enquanto está pintada de ouro na frente de uma cruz.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Musica foda! Cranberries lança o clássico "Zombie", uma paulera tocada a exaustão nas rádios e que virou uma das mais aguardadas nos shows da banda!
A letra da música fala de forma velada sobre a enorme doutrinação politica, religiosa, ideologica e comercial que as crianças e adolescentes, sofrem nessa fase de suas vidas. Mas mostra de forma crua e explicita o uso disso quando o assunto é guerra. E como todos viram zumbis seguindo ordens, ideias, sem pensar nas ações e nem nas consequências morais dos seus atos.

""Outra cabeça se abaixa humildemente
Uma criança é levada lentamente
E a violência causou este enorme silêncio
Quem estamos enganando?

Mas veja bem, não sou eu
Não é a minha família
Na sua cabeça, na sua cabeça eles estão lutando
Com seus tanques e suas bombas
E suas bombas e suas armas
Na sua cabeça, na sua cabeça eles estão chorando

Na sua cabeça, na sua cabeça
O que está na sua cabeça, na sua cabeça

Du, du, du, du

O coração partido de outra mãe é tomado
Quando a violência causa silêncio
Nós estamos enganados

É a mesma velha história
Desde 1916
Na sua cabeça, na sua cabeça eles ainda estão lutando
Com seus tanques e suas bombas
E suas bombas e suas armas
Na sua cabeça, na sua cabeça eles estão morrendo

Na sua cabeça, na sua cabeça
O que está na sua cabeça, na sua cabeça
Zumbi, zumbi, zumbi"

Os riffs de guitarra são foda demais! Começa dedilhado depois manda pau na cabeça mesmo, com aquela pegada genial até hoje! A voz da Dolores no refrão já faz parte do imaginário coletivo! A maneira que ela canta puxando o ar é demais! Lembro no Hollywood Rock 96, uma garota cantando igualzinho na fila do show. Coisa linda de se ouvir! Eu também gosto muito também do baixo na pausa do vocal e guitarra. E a batera então? Mano, bicha castiga o coro do gato sem dó! Foda.

Quando eu vi o clipe então, eu cai de costa! Mano que loco! Começa com cenas de militares, crianças e a banda tocando em imagens P&B. A Dolores canta toda coberta de dourada de costa pra uma cruz velha, rodeada de crianças querubins dourada também, num fundo vermelho púrpura cor sangue, bem macabro! Mano!
Isso impacta e incomoda até o final! E vem diversas coisa na mente até hoje quando eu vejo esse clipe.

Zombie do álbum "No Need to Argue" de 1994.
╔══╗

maykon_carneiro
Maykon

Good

Listas com o curta

The Trilogy  [Propaganda Videozine: Volume 1] Mochibei Bad Butt The Flying Luna Clipper Case Study: LSD
Santo Cadastro Chega de Graça
por solenemente
112: Cupid 16Bit: Changing Minds 2 Chainz ft. Pharrell Williams: Feds Watching 2NE1: I Am the Best 2NE1: I Love You
VideoClipe
por maykon_carneiro
Enigma: Sadeness - Part I Temple Of The Dog: Hunger Strike C+C Music Factory: Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now) George Michael: Freedom! '90 Jon Bon Jovi: Miracle
Mania de Videoclipe 90

Mike Hogan 0 1

Mike Hogan

Noel Hogan 0 0

Noel Hogan

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: