Labaredas do Inferno

Labaredas do Inferno (1955)
The Dam Busters
3.3
Dirigido por Michael Anderson (I)
Data de lançamento 16 Maio 1955 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

16 Maio 1955

O filme mostra uma operação real da Segunda Guerra Mundial na qual os ingleses conseguem destruir boa parte da base alemã destruindo uma represa na região industrial de Ruhr.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

Bem feito, mas não deixa de ser um 'panfleto exaltação' da RAF, para uma de suas missões mas famosas e (de acordo com análises modernas), de eficácia mais duvidosas. A marcha-título acaba sendo o melhor ítem.

hed
Edi Neves

Gostei do Filme. O filme mostra do inicio da ideia até o bombardeio.
As vezes fica tedioso por ser didático, mas os 30 minutos finais me deixou tenso.

Produção inglesa indicada ao Oscar de melhores efeitos especiais; no BAFTA, mais 3 nomeações: melhor filme britânico, melhor roteiro britânico e melhor filme de alguma fonte. O filme foi baseado nos livros The dam busters (1951), de Paul Brickhill (1916-1991), e Enemy coast ahead (1946), de Guy Gibson (1918-1944). Baseado em fatos reais, este drama de guerra britânico apresenta um lendário grand finale de efeitos especiais.

O cachorro usado nas filmagens para fazer o papel de "Nigger" também era chamado de "Nigger". O cão de Gibson, "Nigger", foi apelidado de "Trigger" para o mercado dos EUA. As bombas mostradas no filme tinham a forma errada porque a forma real (um cilindro atarracado) ainda era secreta na época. Estima-se que mil e seiscentos civis - cerca de seiscentos alemães e mil, principalmente prisioneiros de guerra soviéticos - morreram no ataque.

Um pouco linear e muito datado agora, mas a história de persistência e dedicação - sem falar no patriotismo, ainda brilha. Este não é um filme ruim, é apenas chato e cansativo. Funcionaria melhor como um documentário, ou algo assim, porque como um filme narrativo é muito entediante. O tempo de duração é extenso demais (as sequências de vôo incluem algumas repetições), há diálogos longos e rápidos na maior parte da trama e a trilha sonora é, lamentavelmente, muito flagrante. Só melhora mesmo quando começam as sequências aéreas, lá pro final do filme.

sidnei-pereira
Sidnei

O filme recria de forma precisa os problemas técnicos do desenvolvimento de bombas, e passa uma mensagem de êxito em quem tem persistência em uma idéia. O treinamento de esquadrão áereo e a bravura dos pilotos nas missões é também muito bem retratado.

almatorturada
Alma Torturada

Isso sim que é um filme de guerra, mostra o passo-a-passo de como destruir "coisas", o lado humano não parece importar em muitos momentos, mas quando utilizado sempre casa bem com a ocasião, muita gente não vai gostar por terem sido mais "didáticos" com a história, mas fico surpreso de como uma missão dessa tem uma elaboração tão complicada.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
A History of Britain A Rainha da Era do Bronze Construindo um Império Rei Arthur Tristão & Isolda
História da Inglaterra
por titaniamorais

Elenco de Labaredas do Inferno

Michael Redgrave 7 22

Michael Redgrave

(Doctor B. N. Wallis, C.B.E., F.R.S.)
Charles Carson 0 0

Charles Carson

(Doctor)
Colin Tapley 0 0

Colin Tapley

(Doctor W. H. Glanville, C.B., C.B.E.)
Eric Messiter 0 0

Eric Messiter