Yellowleg, um ex-sargento do exército, busca há cinco anos pelo homem que tentou escalpelá-lo enquanto ele estava desmaiado e ferido no campo de batalha. Por puro acaso, ele descobre que o homem é Turk, um bandido que vive de pequenos golpes com o parceiro Billy. Yellowleg finge amizade com a dupla esperando pela oportunidade de se vingar, mas o destino força os três homens a se unirem a uma prostituta em busca de um lugar para enterrar o falecido filho ao lado do túmulo do pai.
Um faroeste tradicional de baixo custo filmado inteiramente na paisagem árida do Arizona.
Rázoavel estréia em longas de Peckinpah , prejudicada pelo ritmo meio moroso e vacilante. Mas tem bom elenco (destaque para a linda "Fordiana" Maureen ) e ocasionais momentos inspirados da direção , dando inequívoca humanidade aos personagens.
Sendo o primeiro trabalho de Sam Peckinpah para o cinema, é compreensível a maior falha desse filme: a falta de uma direção forte. Diversos problemas simples acontecem durante todo o filme que nos tiram da história, seja as subtramas que não agregam em nada ao contexto geral, como é o caso dos Apaches, ou algumas decisões equivocadas, como por exemplo a trilha sonora alegre em momentos de tensão. São alguns erros bem amadores que, tendo um diretor que batesse o pé e falasse para ser mudado, seriam facilmente retirados, algo que Peckinpah aprende e passa a aplicar nos demais filmes de sua carreira. Assim, mesmo sendo uma história interessante ela é confusa, com personagens que não nos importamos.
Pensei que iria gostar desse filme, mas não me cativou
Achei arrastado e um pouco perdido em algumas cenas
Maureen O'Hara é uma mulher linda!
Maureen O'Hara está belíssima e sua personagem é complexa, mas algo no ritmo do filme cansou-me: a estrutura soa televisiva, quase como se fosse um episódio estendido daqueles seriados de faroeste tão comuns naquela época. Brian Keith é um protagonista digno e sóbrio, com um passado misterioso e que instiga a nossa curiosidade. Mas o roteiro é um tanto confuso, de modo que as revelações do desfecho não causam o alívio esperado. Para piorar, a cópia em DVD lançada no Brasil é péssima, com uma imagem esmaecida que prejudica a fotografia original. Reverei o filme nalgum momento, mas, neste primeiro contato, impressionou-me pouco. (WPC>)