Dirk Diggler era um ator pornô de sucesso até morrer por consequência do exagerado uso de drogas. Neste documentário, vemos o que as pessoas mais íntimas de sua vida achavam dele e passamos a conhecer um pouco mais de seu trabalho.
O curta, filmado em 1988, se trata de um documentário fictício de alguém que nunca existiu. Porém, Dirk tem influência em John Holmes, famoso ator pornô, também falecido.
Então... penso que a maioria dos que chegaram até aqui buscam entender a história de Paul Thomas Anderson dentro do cinema, e muito provavelmente já devem estar pelo menos um pouco familiarizados com os trabalhos posteriores dele. Não é o meu caso, que começo bem aqui.
Pelo que percebi ''The Dirk Diggler Story'' é a primeira experiência para o que viria a ser ''Boogie Nights'', e deve ser entendido como o que é: o primeiro curta de um jovem promissor com uma câmera na mão, fazendo um documentário-falso e totalmente aleatório. Vá com as expectativas bem baixas e tudo ficará bem.
Não conhecia este curta-metragem até a manhã de ontem. Hoje, estou encantado pelo 'mockumentary' que antecipa os temas e o protagonista do magistral BOOGIE NIGHTS - PRAZER SEM LIMITES. No filme posterior, o diretor foi muito mais condescendente com o personagem, mas o que ele faz aqui é digno de doídos aplausos. Elenco desconhecido mas ótimo e uso eficiente das técnicas do VHS. Ótimo início de carreira para o talentosíssimo Paul Thomas Anderson. Ainda pensando no Dirk Diggler... Tadinho! Aquele uso da Barbra Streisand cantando foi visceral! (WPC>)