Uma mulher com poucas esperanças trabalha como camareira em um motel decadente na Polônia rural. Após repetidas visitas de um caminhoneiro, sua situação de solidão irá finalmente mudar?
O quão cruel é a sociedade com uma mulher? E não importa o corpo, o tamanho, a cor, nada, sempre seremos vítimas independente das "embalagens" que temos
O curta começa triste e com o tempo vai ganhando forma, só para cairmos em algo completamente brutal no final.
Vivemos em um mundo em que os padrões estéticos são muito bem delimitados: branco, olhos azuis, louro e magro. O eurocentrismo deixou suas marcas profundas em muitos aspectos. E, nesse padrão estético e social estabelecidos, aqueles grupos minoritários ficam de fora no sentido de aceitação/ascensão social e pelo direito de ser amado e acolhido. Negros, indígenas, gordos, pessoas de baixa estatura e anões, por exemplo, são as vítimas dessa exclusão que demarcam e ceifam vidas.
Minha crítica completa do filme no site CineSet (eles não permitem links aqui): <critica-the-dress-oscar-2022/>
Impacto emocional muito forte, Anna Dzieduszycka consegue transmitir muito bem os sentimentos, dês de a animação, ansiedade, lapsos de felicidade tudo muito bem passado pro espectador fazendo com que o curta consiga nos seus menos de 30 minutos nos emergir de certa forma em sua rotina. Eu esperava um final diferente mas
Infelizmente nos mostra uma triste realidade desses tipos de homens que são vazios de sentimentos colocando os prazeres acima de qualquer responsabilidade emocional e infelizmente isso existe, até muito mais do que deveria (se é que deveria), podendo potencializar um problema psicológico já existente em níveis muito maiores podendo até nascer uma depressão.
A ótima atuação da Anna Dzieduszycka é o destaque do filme. É bem triste. O desenvolvimento é bom, mas o final não. Gostei, mas podia ter sido melhor.
Minha crítica completa do filme no site CineSet (eles não permitem links aqui):
<critica-the-dress-oscar-2022/>
Que atuação espetacular da Anna Dzieduszicka, aquela cena no caminhão me chocou muito, não consegui entender direito o que significou aquela final.
A trilha sonora também estava ótima, fica em segundo lugar, pra mim dos finalista da categoria no Oscar 2022.