27 Jan. 2019Duração
O filme conta a história inspiradora de uma matriarca de elefantes que leva sua família em uma jornada épica pela África. Também oferece uma visão semelhante à de “March of the Penguins”, de 2005, que explorou a dinâmica das aves da Antárdida que não voam.
A Rainha dos Elefantes é um documentário que nos envolve profundamente na vida desses majestosos animais. A narrativa, embora centrada em elefantes, transcende a mera observação da natureza e nos leva a refletir sobre nossa própria existência. A fotografia é espetacular, capturando a vastidão da savana africana e a beleza desses gigantes gentis. Os momentos de ternura entre Athena e Mimi são comoventes, e a luta pela sobrevivência em meio à seca nos faz apreciar a resiliência desses animais. A trilha sonora, composta por sons naturais e sutis melodias, complementa perfeitamente cada cena. Chiwetel Ejiofor, como narrador, nos guia com uma voz cativante, nos fazendo sentir parte dessa jornada.
13/07/20
Quase impossível descrever esse documentário em palavras. Acompanhar a jornada dessa encantadora família é como ser parte dela, ainda que de uma forma distanciada.
Triste que nem todos tenham sobrevivido a jornada, mas é a natureza seguindo seus cursos.
História da vida real da natureza ♥