1 Julho 1988Duração
Durante a Guerra do Vietnã, o Capitão Rosello é conhecido pela grande quantidade de baixas entre seus homens durante missões de alta periculosidade. Como represália, seus superiores colocam-no para treinar um pelotão de criminosos e desajustados, os "Expendables" (Dispensáveis), que se tornam especialistas em missões suicidas.
Pois bem - Taí o nosso "The Expendables " made in Filipinas, rs.
Só não daria pra boicotar de vez " Os Mercenários " lançado em 2010 recheados com atores ultra-passados, por que o roteiro não é igual em nada, entretanto o título original desse filme aqui, na verdade tem tudo a ver com filme mesmo, e a tradução do filme para o mercado nacional de VHS foi fiél até a medula, finalmente. "The Expendables > Os Dispensáveis" ;)
Embora o título original seje o mesmo de " OS MERCENÁRIOS " estrelado por Stallone e sua trupe, um filme não tem nada a ver com o outro. ( Repito )
Agora... pensando bem, e levando em consideração que sou um tremendo cara de pau na hora de avaliar filmes ruins, até acho mais interessante chamar de " MERCENÁRIOS " aqueles que lutam pela vida, ou liberdade do que os que lutam apenas por dinheiro, mas isso seria tópico para outra discussão.
A questão é que " OS DISPENSÁVEIS " é uma tremenda de uma bagunça integrada!!!!
Eu teria um enorme prazer em escrever uma resenha sobre o mesmo, até porque falar desse filme aqui em poucas linhas seria um pecado quase capital.
Só devo destacar que fiquei super curioso para saber na onde é que essa movimentada película foi filmada, se foi nos Estados Unidos, ou nas Filipinas??!!
Impressionante como o filme tem uma fotografia bonita, tanto a luz do dia, quanto a noite. Detalhe: Minutos antes dos créditos finais, lá pro final tem uma cena icônica, que mostra o céu como plano de fundo ( isso com a câmara no chão ) e percebe-se que, se o diretor ficasse mais 15 minutos ali gravando, ele e seus soldados voltariam para casa ensopados, hehehe.
Ah... não posso ir embora assim, preciso também deixar carimbado aqui a inacreditavelmente cômica sinopse descrita na capa do VHS, que diz:
" PARA VENCER ELES PRECISAVAM DE UM GRUPO TÃO BRUTAL QUANTO A PRÓPRIA GUERRA.
ELES CONSEGUIRAM... "
É por essas e outras deixo aqui arquivado mais um filme daqueles de cagar sentado sobre a guerra no Vietnã... Até a próxima pessoal !
ENtão foi daqui que mercenários tirou seu título, hm...