Como requisito para assinar um armistício para pôr fim à Guerra circassiana, as tropas russas pediram para garantir a boa vontade de seus inimigos o pequeno filho de seu líder, o xeque Shamil. Levado ao tribunal de St. Petersburg, o bebê é educado na Academia Militar, onde, como um adulto que ele iria salvar a vida do czar Alexandre II de um ataque terrorista. Confira a notícia aos ouvidos do xeque, que consideram seu filho como um traidor, basta reiniciar a Guerra Santa contra os russos.
"Os Cossacos" é um filme ítalo-franco-estadunidense-iugoslavo, de 1960, dos géneros aventura e romance, dirigido por Victor Tourjansky e Giorgio Rivalta, roteirizado por Viktor Tourjansky, Ugo Liberatore, Federico Zardi e Damiano Damiani, música de Giovanni Fusco.
No elenco estelar temos Edmund Purdom, John Drew Barrymore, Elena Zareschi, Pierre Brice, Maria Grazia Spina, Giorgia Moll, Massimo Girotti, entre outros.
Este raríssimo épico de guerra teve sua repentina exibição nos idos de 79, na extinta atração Poltrona R (TV Record).
Reassistido no Youtube com áudio e som original em 08/09/2024.
Pela nostalgia, vale 04 estrelas.
onde se encontra esse filme?