Perigo nas Sombras

Perigo nas Sombras (1957)
Ill Met by Moonlight
3.6
Data de lançamento 4 Março 1957 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

4 Março 1957

Na Grécia durante a Segunda Guerra Mundial, um grupo de comandos britânicos auxiliam os guerrilheiros gregos no sequestro do general alemão em Creta e assim por fim a ocupação nazista na ilha.

thiifate
Thiago Fate
2 semanas atrás

- a fotografia em preto e branco rende cenas bem bonitas e contemplativas, curiosamente não combinam muito com a temática do filme, se fosse colorido e mais ágil cairia bem melhor
- boas atuações e momentos divertidos, o que também acaba destoando em alguns momentos com a proposta
- um bom filme, que toma decisões curiosas, que no final até funcionam, mas que o deixam como uma obra mediana

Filme de guerra britânico agradável e simpático (por mais estranho que pareça), com muito bom humor e quase nenhuma violência. Bem diferente do que o gênero oferece.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Essa época era muito comum unir um grande elenco ainda mais em um filme de guerra.A solidão que envolve os personagens é muito bem criada e mesmo tendo poucos momentos de batalhas,temos um conto que mostra os pesadelos particulares de cada um.

>Maratona Christopher Lee - Assistido em 05 de Julho de 2024

marcelloitaliano
Marcello

Filme britânico bem pouco conhecido. Possui algumas passagens meio lentas, mas há momentos bons e interessantes nessa história.

[/spoiler]
Destaque para algumas cenas apreensivas e tensas:
Quando os guerrilheiros ficam vigiando o carro do general alemão passar e armam uma emboscada. Os momentos seguintes quando estão no carro e precisam passar entre os inimigos sem serem descobertos são bem construídos.
E também lá no começo, perto dos 10 minutos de filme, quando estão no consultório do "dentista" e precisam fingir que há um paciente sendo tratado ali. Um dos soldados alemães fica de olho em tudo e sua presença é ameaçadora. Quem faz esse soldado é o monstruoso Christopher Lee, que nesse mesmo ano de 1957 fez a seguir "A Maldição de Frankenstein", iniciando uma parceria de terror com a produtora Hammer, que marcaria sua carreira para sempre. Lee só aparece aqui nessas cenas.
[spoiler]

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Berlin 36 O Pianista Os Falsários Meu Melhor Inimigo Amém
2ª Guerra Mundial
por henriquemachado
Marcas de um Passado Segredos de um Funeral Desaparecidas C.R.A.Z.Y. - Loucos de Amor Os Famosos e os Duendes da Morte
Bons dramas (com pouca bilheteria)
por conradodepacas
Império do Sol O Diário da Esperança A Vida é Bela O Resgate do Soldado Ryan O Menino do Pijama Listrado
Filmes sobre a 2ª Grande Guerra

Dimitri Andreas

(Niko)
Dirk Bogarde 6 74

Dirk Bogarde

(Major Patrick Leigh Fermor)
Marius Goring 0 3

Marius Goring